Рецепт от: ositriri
Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Постоянное помешивание важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.
Ризотто с лососем
Ризотто
Ризотто Камерани
Ризотто
Ризотто с тунцом
Ризотто
Обсуждение
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ositriri, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
В выходные сделала retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tuntsom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ну, это было превосходно!
ризотто с шампиньонами вместе с пальцами едва не съела)
Это реально наслаждение
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с шампиньонами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ositriri, рецепт замечательный, спасибо!
Ризотто с шампиньонами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я, как большая любительница ризотто с шампиньонами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ризотто с шампиньонами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хороший сайт, зайду еще.
Вкусное ризотто
Ризотто
Осеннее ризотто
Ризотто
Паприка-ризотто
Ризотто