Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом

Рецепт от: Мария Ткачева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на три порции

  • Рис арборио 100 г
  • Куриный бульон 350 мл
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сливки 200 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • Специи по вкусу

Как приготовить

  1. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибы

  2. В смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минуту

  3. Частями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится

  4. В отдельной кастрюле нагреваем сливки, добавляем сы и муку, все взбиваем

  5. Полить или смешать с соусом ризотто

Рецепт ризотто с шампиньонами и сливочным соусом

Фото ризотто с шампиньонами и сливочным соусом.

Обсуждение

4.3 / 5
kotselapova_95
kotselapova_95

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Рецепт отличный!
делаю ризотто с шампиньонами и сливочным соусом регулярно.

sofya90
sofya90

Очень очень вкусно получилось!!!

valentina82
valentina82

Буду очень рада, если кому рецепт ризотто с шампиньонами пригодится.

evgeniya
evgeniya

Буду к вам заходить чаще.

alla
alla

Очень вкусно!
Все как в рецепте Мария.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

antou
antou

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Инна Анюточка
Инна Анюточка

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с шампиньонами и сливочным соусом.

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с шампиньонами и сливочным соусом класс!

budrina_81
budrina_81

Мария, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас