Свекольное ризотто

Рецепт от: Томара Репина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис – 320 г
  • Вода или овощной бульон – 1 л
  • Свекла запеченная – 220 г
  • Белое сухое вино – 30 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Йогурт греческий – 100 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли.

  2. Для приготовления ризотто со свеклой нужно сразу подготовить продукты по списку.

  3. Нарезать свеклу кружочками, добавить 1 половник воды или бульона и пюрировать погружным блендером.

    свекольное ризотто. Шаг 3
  4. В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и пассеровать мелко нарезанный лук.

    свекольное ризотто. Шаг 4
  5. Добавить рис и обжарить 3 минуты.

    свекольное ризотто. Шаг 5
  6. Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.

    свекольное ризотто. Шаг 6
  7. Добавить 1 половник теплой воды или бульона и готовить 10 минут, добавляя воду по необходимости.

    свекольное ризотто. Шаг 7
  8. Добавить свекольное пюре и готовить 5 минут. Посолить по вкусу.

    свекольное ризотто. Шаг 8
  9. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом, выложить греческий йогурт и тимьян. Свекольное ризотто готово. Приятного аппетита!

    свекольное ризотто. Шаг 9
Рецепт свекольного ризотто

Фото свекольного ризотто.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
fedoseeva_98
fedoseeva_98

Супер все получилось

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо огромное за рецепт, Томара!
свекольное ризотто просто супер.
Все мои подруги делают теперь свекольное ризотто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

sougrot2002
sougrot2002

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

obraztsova_78
obraztsova_78

Кто-нибудь готовил ризотто со спаржей?

Таня Похитон
Таня Похитон

Нежно и оригинально!
спасибо, Томара!

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Первый раз в жизни решилась на свекольное ризотто и не получилось(((
Так обидно!!

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Я сделаю его на Новый год!

kuptsova_77
kuptsova_77

Спасибочки Томара
попробуем обязательно

tanechka75
tanechka75

Спасибо, замечательный рецептик, свекольное ризотто класс!