Рецепт от: Томара Репина
Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли.
Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли.
Для приготовления ризотто со свеклой нужно сразу подготовить продукты по списку.
Нарезать свеклу кружочками, добавить 1 половник воды или бульона и пюрировать погружным блендером.
В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и пассеровать мелко нарезанный лук.
Добавить рис и обжарить 3 минуты.
Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.
Добавить 1 половник теплой воды или бульона и готовить 10 минут, добавляя воду по необходимости.
Добавить свекольное пюре и готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом, выложить греческий йогурт и тимьян. Свекольное ризотто готово. Приятного аппетита!
Ризотто с курицей
Ризотто
Ризотто с мидиями
Ризотто
Обсуждение
Супер все получилось
Спасибо огромное за рецепт, Томара!
свекольное ризотто просто супер.
Все мои подруги делают теперь свекольное ризотто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Кто-нибудь готовил ризотто со спаржей?
Нежно и оригинально!
спасибо, Томара!
Первый раз в жизни решилась на свекольное ризотто и не получилось(((
Так обидно!!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибочки Томара
попробуем обязательно
Спасибо, замечательный рецептик, свекольное ризотто класс!
Ризотто Камерани
Ризотто
Курица с ризотто
Ризотто