Ризотто по-милански

Рецепт от: Гудченкова Валентина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на три порции

  • шафран
  • масло оливковое
  • лук репчатый
  • соль
  • рис
  • вино белое
  • сыр пармезан
  • масло сливочное

Как приготовить

  1. Растворяем шафран в теплой воде.

  2. 2. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук, затем удаляем его.

    ризотто по-милански. Шаг 2
  3. 3. Рис арборио жарим на оливковом масле, на котором жарился лук. Добавляем вино, мешаем и заливаем рис горячей подсоленной водой. Варим, добавляем воду с шафраном.

    ризотто по-милански. Шаг 3
  4. 4. На терке натираем сыр. В рис добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    ризотто по-милански. Шаг 4
  5. 5. Убираем ризотто с огня и добавляем в рис тертый сыр. Перемешиваем. Приятного аппетита!

    ризотто по-милански. Шаг 5
Рецепт ризотто по-милански

Фото ризотто по-милански.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
sinec1987
sinec1987

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

zina
zina

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

umetereas
umetereas

Выглядит очень аппетитно

dina
dina

Гудченкова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

itimr1983
itimr1983

Прочитала, надо попробовать.

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Если любишь ризотто по-милански, посмотри еще ризотто с шампиньонами.

vasilina86
vasilina86

Ризотто по-милански просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

eva
eva

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

coner
coner

Вкусно