Тыквенное ризотто

Рецепт от: ofilaro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Овощной бульон 8 стак.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тыква баттернат сквош 2 стак.
  • Рис арборио 2 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Шнитт-лук 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.

  2. В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.

  3. В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты.

  5. Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.

  6. Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15-20 минут до готовности риса.

  7. За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.

  8. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

На заметку

Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.

Рецепт тыквенного ризотто

Фото тыквенного ризотто.

Обсуждение

4 / 5
opedeng
opedeng

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

acict
acict

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nastenok75
nastenok75

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Саша Красникова
Саша Красникова

Тыквенное ризотто вкусняцкое блюдо, сама ризотто с редиской retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rediskoi готовлю.

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Ofilaro, большое спасибо!

margo
margo

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

adart
adart

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенное ризотто
спасибо за рецепт…

alexold2005
alexold2005

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

masha
masha

Пойду готовить надеюсь получится!!!

anka77
anka77

Рецепт тыквенного ризотто — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

varya71
varya71

Тыквенное ризотто — просто СУПЕР!!!

lizaveta89
lizaveta89

Спасибо ofilaro за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

endac
endac

Ofilaro, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тыквенного ризотто!