Черничное ризотто

Рецепт от: kochurova_92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее).

Ингредиенты на одна порция

  • бульон - 1 л
  • вино красное - 60 мл
  • рис арборио - 300 г
  • черника - 300 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.

  2. Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.

    черничное ризотто. Шаг 2
  3. Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.

    черничное ризотто. Шаг 3
  4. Добавить рис и обжаривать на умеренном огне, пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру, влить вино и подождать пока оно выпарится.

    черничное ризотто. Шаг 4
  5. Влить бульон, чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше, чем уровень риса). Если воды будет меньше, то это будет каша, а не ризотто.

    черничное ризотто. Шаг 5
  6. Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)

    черничное ризотто. Шаг 6
  7. Добавляем только по половнику бульона, не больше. Он не должен выкипать.

    черничное ризотто. Шаг 7
  8. Чернику взбить блендером в пюре.

    черничное ризотто. Шаг 8
  9. Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.

    черничное ризотто. Шаг 9
  10. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!

    черничное ризотто. Шаг 10
Рецепт черничного ризотто

Фото черничного ризотто.

Обсуждение

4.6 / 5
banko_87
banko_87

Kochurova_92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
черничное ризотто — вкуснятина!

Арина Славина
Арина Славина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ira
ira

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

samus_88
samus_88

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Может быть кому и пригодиться тоже ризотто с гребешками retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-grebeshkami.

Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Делала черничное ризотто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как черничное ризотто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

alsu77
alsu77

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

anidranti1978
anidranti1978

Отчитываюсь.
черничное ризотто супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.