Рецепт от: kochurova_92
Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее).
Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.
Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.
Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать на умеренном огне, пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру, влить вино и подождать пока оно выпарится.
Влить бульон, чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше, чем уровень риса). Если воды будет меньше, то это будет каша, а не ризотто.
Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)
Добавляем только по половнику бульона, не больше. Он не должен выкипать.
Чернику взбить блендером в пюре.
Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!
Ризотто с курицей
Ризотто
Ризотто с мидиями
Ризотто
Ризотто Камерани
Ризотто
Обсуждение
Kochurova_92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
черничное ризотто — вкуснятина!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Может быть кому и пригодиться тоже ризотто с гребешками retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-grebeshkami.
Делала черничное ризотто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как черничное ризотто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Отчитываюсь.
черничное ризотто супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Курица с ризотто
Ризотто
Ризотто в лаваше
Ризотто
Ризотто с рыбой
Ризотто