Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Рецепт от: Божко Светлана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1248 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на две порции

  • Стейк из семги 2 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рис арборио 200 г
  • Лук 1 головка
  • Замороженные лесные грибы 100 г
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Вода 700 мл
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.

  2. Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать Нити, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.

  3. Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.

  4. Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.

  5. Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

  6. При подаче ризотто посыпать пармезаном.

Рецепт стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Фото стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном.

Обсуждение

4.2 / 5
mowsi
mowsi

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Приготовила стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

alisa81
alisa81

Божко, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

mina96
mina96

Как вкусно! Я полюбила стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

shumeiko_71
shumeiko_71

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lopugye1995
lopugye1995

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ириша Секун
Ириша Секун

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Изместьева Вера
Изместьева Вера

В выходные сделала ризотто с лесными грибами и белым вином retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lesnymi-gribami-i-belym-vinom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

zoya
zoya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yurrorrou
yurrorrou

Божко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sokol_84
sokol_84

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

akabarry
akabarry

Ну, это было превосходно!
стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном вместе с пальцами едва не съела)

manzhesova_88
manzhesova_88

Пошла пробовать…)))))

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Очень вкусный рецепт стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном, буду рада воспользоваться рецептом.

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lera95
lera95

Большое спасибо так вкусно