Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Рецепт от: Вита Ягфарова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Итальянская

Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино.

Ингредиенты на две порции

  • рис арборио - 150 г
  • тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г
  • пармезан - 70 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • овощной бульон - ½ л
  • Vin Santo - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Шаг 2
  3. Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Шаг 3
  4. Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Шаг 4
  5. Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Шаг 5
  6. Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Шаг 6
  7. Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Шаг 7
  8. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Шаг 8
  9. Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Шаг 9
  10. Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Шаг 10
Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Фото ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.

Обсуждение

4.4 / 5
aller
aller

Очень красивая и оригинальная подача ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.
Рецепт супер, спасибо!

nyutka81
nyutka81

Это было превосходно...
чуть ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном вместе с пальцами не слопала)

kashuri_72
kashuri_72

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

uradedl
uradedl

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ризотто с шампиньонами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

За рецепт спасибо

onduloul
onduloul

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lidiya86
lidiya86

Обязательно сделаю ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном!!!

Олеся Престиж
Олеся Престиж

У меня вроде получилось!
спасибо!

Банько Тася
Банько Тася

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном не обходится!

ichurd1970
ichurd1970

Это просто очень вкусно

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

zina
zina

УУУХХХ вот это ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.
Супперрр…спасибо…