Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рецепт от: Елизавета Безгина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Итальянская

Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета.

Ингредиенты на шесть порций

  • Белые грибы 300 г
  • Бульон куриный 1250 мл
  • Лимоны 1½ шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 180 г
  • Вино белое сухое (столовое) 400 мл
  • Рис Арборио 400 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 95 г
  • Соль 0.625 ч.л.
  • Чеснок дольки 10 шт.
  • Петрушка 80 г

Как приготовить

  1. Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.

  2. Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 2
  3. Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 3
  4. Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 4
  5. Влейте в сковороду белое вино.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 5
  6. Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 6
  7. Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 7
  8. Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 8
  9. В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 9
  10. Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 10
  11. Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 11
  12. Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 12
Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Фото ризотто с белыми грибами и петрушкой.

Обсуждение

4.7 / 5
Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Сучкова Рая
Сучкова Рая

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nowacoo1975
nowacoo1975

Настя, спасибо за рецепт!

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Попробуйте ризотто с курицей и грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

rebrova_77
rebrova_77

Отлично, ризотто с белыми грибами и петрушкой — супер, понравилось всем!

olga93
olga93

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sofiya76
sofiya76

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Как красиво!

induriowa
induriowa

Спасибо, Елизавета!

nadya72
nadya72

Все понятно и наглядно.
Готовить с Елизавета одно удовольствие!

lalyascun
lalyascun

Первый раз в жизни решилась на ризотто с белыми грибами и петрушкой и не получилось(((
Так обидно!!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Я делала почти так же, было очень вкусно.

sofiya
sofiya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

katya
katya

Елизавета, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!