Рецепт от: Елизавета Безгина
Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета.
Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.
Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.
Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.
Влейте в сковороду белое вино.
Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.
Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.
Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.
В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.
Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.
Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
Ризотто из перловки с грибами
Ризотто
Ризотто с грибами и шпинатом
Ризотто
Ризотто с грибами и курицей
Ризотто
Обсуждение
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Настя, спасибо за рецепт!
Попробуйте ризотто с курицей и грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Отлично, ризотто с белыми грибами и петрушкой — супер, понравилось всем!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Как красиво!
Спасибо, Елизавета!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Елизавета одно удовольствие!
Первый раз в жизни решилась на ризотто с белыми грибами и петрушкой и не получилось(((
Так обидно!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Елизавета, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто
Нежное ризотто с грибами
Ризотто
Ризотто с белыми грибами
Ризотто