Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Рецепт от: Gustomaestro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 783 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на одна порция

  • Белые грибы 90 г
  • Паста черного трюфеля 10 г
  • Рис карнароли 80 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 35 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 5 г
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Грибной бульон 170 мл

Как приготовить

  1. Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.

  2. В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладем половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нем до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.

  3. В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.

  4. После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.

  5. Затем добавляем грибы, продолжаем варить.

  6. За 2-3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно.

  7. Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто пошло волнами.

Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Фото ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой.

Обсуждение

4.5 / 5
Артемюк Василиса
Артемюк Василиса

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

kononets_72
kononets_72

Gustomaestro, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tomkovich_73
tomkovich_73

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

banko_87
banko_87

Спасибо!
Все здорово получилось!

Гудько Ариша
Гудько Ариша

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

otrade1997
otrade1997

Ой! Что я нашла - ризотто с курицей и грибами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

yetiturse
yetiturse

Это какой-то шедевр!!!
Gustomaestro, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

isangor
isangor

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

revina_90
revina_90

Супер!

tengorith1983
tengorith1983

Gustomaestro, огромное спасибо за ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой!
Получилось с первого раза.

zolotova_98
zolotova_98

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой.
Готовить с Gustomaestro одно удовольствие!

anyutochka_92
anyutochka_92

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Gustomaestro, спасибо большое!!!)

Оля Бацановская
Оля Бацановская

По совету коллеги приготовила этот ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

inna85
inna85

Как это должно быть вкусно!!!!

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Хороший сайт, зайду еще.

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Спасибо, Gustomaestro, очень вкусно!