Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Рецепт от: Sergio Konovaro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Отличное импортозамещение)

Ингредиенты на две порции

  • Перловая крупа 150 г
  • Сушеные белые грибы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Сливки 35%-ные 100 мл

Как приготовить

  1. Сперва отварим перловую крупу: промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару минут и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль денте

  2. Если грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 минут. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится.

  3. Теперь переходим к основным действиям: В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 минут. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару минут и снимаем.

  4. При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)

На заметку

Отличное импортозамещение)

Рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Фото ризотто из перловой крупы с белыми грибами.

Обсуждение

4.4 / 5
hithes1996
hithes1996

Изумительно вкусно…

tanya82
tanya82

Sergio,:) очень аппетитное фото ризотто из перловой крупы с белыми грибами

toucia
toucia

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

uredlalas1979
uredlalas1979

Sergio!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

marta71
marta71

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lashuner
lashuner

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yelona
yelona

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ризотто с курицей и грибами.

irisha
irisha

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто из перловой крупы с белыми грибами получается здорово!