Рецепт от: Sergio Konovaro
Отличное импортозамещение)
Сперва отварим перловую крупу: промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару минут и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль денте
Если грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 минут. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится.
Теперь переходим к основным действиям: В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 минут. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару минут и снимаем.
При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)
Отличное импортозамещение)
Ризотто из перловки с грибами
Ризотто
Ризотто с грибами и шпинатом
Ризотто
Ризотто с грибами и курицей
Ризотто
Обсуждение
Изумительно вкусно…
Sergio,:) очень аппетитное фото ризотто из перловой крупы с белыми грибами
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Sergio!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ризотто с курицей и грибами.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто из перловой крупы с белыми грибами получается здорово!
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто
Нежное ризотто с грибами
Ризотто
Ризотто с белыми грибами
Ризотто