Ризотто классический с мясом

Рецепт от: Буркицова Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом.

Ингредиенты на четыре порции

  • Бедро — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Как приготовить

  1. Чистим и моем лук с морковью, луковицу нарезаем небольшим кубиком, а морковь нарезаем более мелким кубиком. На разогретой сковороде обжариваем сперва лук, а затем отправляем туда и морковь.

  2. 2. Мясо срезаем с кости, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду к овощам.

    ризотто классический с мясом. Шаг 2
  3. 3. Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, после чего отправляем его на сковороду к овощам и мясу, перемешиваем. Солим и вливаем немного воды, помешиваем 5-7 минут, после чего оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Потом опять вливаем немного воды и тушим, периодически подливаем немного воды.

    ризотто классический с мясом. Шаг 3
  4. 4. В конце приготовления кладем сливочное масло, перемешиваем аккуратно, чтобы рис оставался рассыпчатым, а не стал кашей. Подаем блюдо с веточкой укропа.

    ризотто классический с мясом. Шаг 4

На заметку

Для приготовления ризотто с мясом лучше не использовать куриное филе, оно достаточно сухое. Лучше срезать мясо с бедра или голени. Традиционный рецепт включает в себя, кроме мяса, лук (репчатый или шалот) и морковь. Кроме куриного мяса можно использовать и говядину или телятину. Особенностью приготовления блюда является то, что рис не отваривается отдельно, а готовится на сковороде с добавлением мясного бульона или обычной очищенной воды.

Рецепт ризотто классический с мясом

Фото ризотто классический с мясом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
torit1995
torit1995

Легко и вкусно!!!

handenon2000
handenon2000

Первый раз в жизни решилась на ризотто классический с мясом и не получилось(((
Так обидно!!

sista
sista

Какая вкуснятина!
Буду делать!

susotr1992
susotr1992

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Прекрасный рецепт ризотто классический с мясом!
Лучше делать ризотто классический с мясом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

endore
endore

Обожаю ризотто классический с мясом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lashuner2005
lashuner2005

Размещаю ссылочку на рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tsukini, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

zolotova_96
zolotova_96

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

nadirova_87
nadirova_87

Ризотто классический с мясом — просто СУПЕР!!!