Рецепт от: Буркицова Полина
Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом.
Чистим и моем лук с морковью, луковицу нарезаем небольшим кубиком, а морковь нарезаем более мелким кубиком. На разогретой сковороде обжариваем сперва лук, а затем отправляем туда и морковь.
2. Мясо срезаем с кости, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду к овощам.
3. Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, после чего отправляем его на сковороду к овощам и мясу, перемешиваем. Солим и вливаем немного воды, помешиваем 5-7 минут, после чего оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Потом опять вливаем немного воды и тушим, периодически подливаем немного воды.
4. В конце приготовления кладем сливочное масло, перемешиваем аккуратно, чтобы рис оставался рассыпчатым, а не стал кашей. Подаем блюдо с веточкой укропа.
Для приготовления ризотто с мясом лучше не использовать куриное филе, оно достаточно сухое. Лучше срезать мясо с бедра или голени. Традиционный рецепт включает в себя, кроме мяса, лук (репчатый или шалот) и морковь. Кроме куриного мяса можно использовать и говядину или телятину. Особенностью приготовления блюда является то, что рис не отваривается отдельно, а готовится на сковороде с добавлением мясного бульона или обычной очищенной воды.
Яблочное ризотто
Ризотто
Ризотто с тунцом
Ризотто
Обсуждение
Легко и вкусно!!!
Первый раз в жизни решилась на ризотто классический с мясом и не получилось(((
Так обидно!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Прекрасный рецепт ризотто классический с мясом!
Лучше делать ризотто классический с мясом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Обожаю ризотто классический с мясом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Размещаю ссылочку на рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tsukini, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ризотто классический с мясом — просто СУПЕР!!!
Ризотто с цукини
Ризотто
Осеннее ризотто
Ризотто