Рецепт от: buravtsova_70
Если тыква не очень сладкая полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук может храниться в банке в холодильнике, а когда будете делать ризотто, просто добавьте 1 ст. ложку лукового пюре.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут (все зависит от того, насколько спелая тыква).
Приготовить овощной бульон: луковицу, морковь и корешки почистить и отправить в большую кастрюлю, добавить помидоры, капусту, стебель сельдерея и половину тыквенной кожуры, залить все 1 1/2 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне без крышки 1 час. Слить бульон через сито.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5 7 минут до полной готовности он должен стать прозрачным, но не золотистым.
Снять сковороду с огня, отправить лук вместе с маслом в блендер и взбить все в однородную массу.
Вернуть сотейник на огонь, выложить в него измельченный лук, всыпать рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Влить к рису белое вино и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.
После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16 18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить вермут, добавить запеченную тыкву с образовавшимся соком, через 1 2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Попробовать на соль, если необходимо посолить.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.
Ризотто со свининой
Ризотто
Ризотто с мидиями
Ризотто
Курица с ризотто
Ризотто
Обсуждение
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Если любишь ризотто с тыквой и вермутом, посмотри еще ризотто с шампиньонами retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampinyonami.
Buravtsova_70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с тыквой и вермутом по этому рецепту.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Buravtsova_70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Buravtsova_70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с тыквой и вермутом!!!
Буду делать 3-й раз!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Отлично. Очень понравилось.
Ризотто с тыквой и вермутом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Бесподобный рецепт ризотто с тыквой и вермутом!!!
Все получилось, спасибо, buravtsova_70!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сувенир и только!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто с тыквой и вермутом
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с тыквой и вермутом суперрр!!!
Ризотто с тунцом
Ризотто
Ризотто с тыквой
Ризотто
Ризотто с цукини
Ризотто