Рецепт от: anesis
Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.
«Со Вкусом» решил порадовать любимых читателей рецептом мантов по-узбекски. Конвертики с сочным мясом, необычайным вкусом и пленяющим запахом готовятся на пару в специальных мантышницах или пароварке. Согласно оригинальному рецепту, для начинки берут баранье мясо. Если такого у вас не нашлось, замените его говядиной.
Насыпьте горкой муку, добавьте 1 ч. л. соли, сделайте углубление в середине.
Добавьте теплую воду и яйцо, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут.
Мелкими кусочками нарежьте мясо и лук, смешайте, посолите оставшейся солью и добавьте 2 ст. л. масла, тмин с черным перцем.
Тонко раскатайте тесто, нарежьте полотно сначала на полоски, затем на квадратики.
На каждый кусок выложите начинку, защипайте противоположные концы.
Вскипятите воду. Обмакивая каждое изделие в оставшееся подсолнечное масло, выкладывайте их на решетку пароварки или мантышницы. Манты будут готовы через 45 минут.
Готовые манты обязательно подавайте горячими. На стол поставьте черный перец и уксус, разведенный водой в пропорции 1: 1. С помощью чайной ложки наливайте смесь в середину каждого изделия и наслаждайтесь! Сохраните рецепт, чтобы порадовать своих домашних, особенно блюдо придется по душе мужской половине!
Манты с тыквой
Манты
Манты
Манты
Обсуждение
Отлично. Очень понравилось.
Я делала мантов по-узбекски, мне понравилось.
Даже сестре, которая мантов по-узбекски не любит,понравилось!
Манты по-узбекски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Какая вкусняшка!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рулета.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ну и красота манты по-узбекски!!!
Обязательно попробую сделать!
Как вкусно! Я полюбила мантов по-узбекски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Anesis, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов по-узбекски!
Да да вкусняха)
Первый раз сделала сама мантов по-узбекски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ханум
Манты