Манты по-узбекски

Рецепт от: anesis

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Узбекская

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.

«Со Вкусом» решил порадовать любимых читателей рецептом мантов по-узбекски. Конвертики с сочным мясом, необычайным вкусом и пленяющим запахом готовятся на пару в специальных мантышницах или пароварке. Согласно оригинальному рецепту, для начинки берут баранье мясо. Если такого у вас не нашлось, замените его говядиной.

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Баранина 1 кг
  • Лук 5 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Насыпьте горкой муку, добавьте 1 ч. л. соли, сделайте углубление в середине.

  2. Добавьте теплую воду и яйцо, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут.

  3. Мелкими кусочками нарежьте мясо и лук, смешайте, посолите оставшейся солью и добавьте 2 ст. л. масла, тмин с черным перцем.

    манты по-узбекски. Шаг 3
  4. Тонко раскатайте тесто, нарежьте полотно сначала на полоски, затем на квадратики.

    манты по-узбекски. Шаг 4
  5. На каждый кусок выложите начинку, защипайте противоположные концы.

    манты по-узбекски. Шаг 5
  6. Вскипятите воду. Обмакивая каждое изделие в оставшееся подсолнечное масло, выкладывайте их на решетку пароварки или мантышницы. Манты будут готовы через 45 минут.

    манты по-узбекски. Шаг 6

На заметку

Готовые манты обязательно подавайте горячими. На стол поставьте черный перец и уксус, разведенный водой в пропорции 1: 1. С помощью чайной ложки наливайте смесь в середину каждого изделия и наслаждайтесь! Сохраните рецепт, чтобы порадовать своих домашних, особенно блюдо придется по душе мужской половине!

Рецепт мантов по-узбекски

Фото мантов по-узбекски.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
yussom
yussom

Отлично. Очень понравилось.

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Я делала мантов по-узбекски, мне понравилось.
Даже сестре, которая мантов по-узбекски не любит,понравилось!

urtetady
urtetady

Манты по-узбекски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

paittise
paittise

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

oromyo1980
oromyo1980

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

obrezha_75
obrezha_75

Какая вкусняшка!

antou
antou

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рулета.

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

inna
inna

Вкусняша, вкусняша!!!

idullu
idullu

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

imistom
imistom

Ну и красота манты по-узбекски!!!
Обязательно попробую сделать!

caloofaly
caloofaly

Как вкусно! Я полюбила мантов по-узбекски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Anesis, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов по-узбекски!

kolosenko_77
kolosenko_77

Да да вкусняха)

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Первый раз сделала сама мантов по-узбекски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Галя Степина
Галя Степина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

valik_70
valik_70

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.