Жаркое по-узбекски

Рецепт от: Олеся Рогачёва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 66 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 507 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина — 300 г
  • Баранина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Как приготовить

  1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

  2. 2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое по-узбекски. Шаг 2
  3. 3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

    жаркое по-узбекски. Шаг 3
  4. 4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

    жаркое по-узбекски. Шаг 4
  5. 5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

    жаркое по-узбекски. Шаг 5
  6. 6. Вот и все! Приятного аппетита!

    жаркое по-узбекски. Шаг 6

На заметку

Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

Рецепт жаркого по-узбекски

Фото жаркого по-узбекски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
isous1999
isous1999

Олеся, рецепт замечательный, спасибо!

sofiya76
sofiya76

Пасиба))
по рецепту делаю))

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое по-узбекски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tecighee
tecighee

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Сразу захотелось попробовать (люблю праздничное жаркое).

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Как это должно быть вкусно!!!!

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Рецепт жаркого по-узбекски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жаркое по-узбекски
спасибо за рецепт…

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

itero
itero

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Галя Мироненкова
Галя Мироненкова

Сделали, но еще не пробовали!!

oringor
oringor

Спасибо, Олеся, за изумительный рецепт жаркого по-узбекски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

irisha
irisha

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Олеся ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

sonya86
sonya86

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

picalara1975
picalara1975

Олеся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

А я готовила жаркое по-узбекски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Олеся!!!

olesya
olesya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жаркого по-узбекски он не ел.

edoutou
edoutou

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ira
ira

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

zoya
zoya

А реально это кто-нибудь готовил?