Рецепт от: Олеся Рогачёва
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!
На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.
4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
6. Вот и все! Приятного аппетита!
Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!
Жаркое с говядиной
Жаркое
Жаркое по-римски
Жаркое
Обсуждение
Олеся, рецепт замечательный, спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое по-узбекски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сразу захотелось попробовать (люблю праздничное жаркое).
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт жаркого по-узбекски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жаркое по-узбекски
спасибо за рецепт…
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, Олеся, за изумительный рецепт жаркого по-узбекски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Олеся ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Олеся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А я готовила жаркое по-узбекски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Олеся!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жаркого по-узбекски он не ел.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А реально это кто-нибудь готовил?
Жаркое по-русски
Жаркое
Жаркое в казане
Жаркое