Жаркое по-французски

Рецепт от: ratupins1999

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!

Ингредиенты на пять порций

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Куриный бульон — 2,5 стак.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою

  2. 2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.

    жаркое по-французски. Шаг 2
  3. 3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.

    жаркое по-французски. Шаг 3
  4. 4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.

    жаркое по-французски. Шаг 4
  5. 5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.

    жаркое по-французски. Шаг 5
  6. 6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.

    жаркое по-французски. Шаг 6
  7. 7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.

    жаркое по-французски. Шаг 7
  8. 8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

    жаркое по-французски. Шаг 8
  9. 9. У нас получится такой замечательный кусок.

    жаркое по-французски. Шаг 9
  10. 10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.

    жаркое по-французски. Шаг 10
  11. 11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.

    жаркое по-французски. Шаг 11
  12. 12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.

    жаркое по-французски. Шаг 12
  13. 13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!

    жаркое по-французски. Шаг 13

На заметку

Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.

Рецепт жаркого по-французски

Фото жаркого по-французски.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
alena
alena

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое по-французски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Вкуснятина, обожаю жаркое по-французски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ratupins1999 :)

itimr1985
itimr1985

Спасибо, попробую приготовить жаркое по-французски супругу по вашему рецепту.

edickea
edickea

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ratupins1999, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

oklun1990
oklun1990

Хочу угостить вас рецептиком жаркого с шампиньонами. А какие блюда готовите вы?

imedeasi
imedeasi

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Галя Степина
Галя Степина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Корд Лена
Корд Лена

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!