Рецепт от: ratupins1999
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!
Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою
2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.
3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.
4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.
5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.
6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.
7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.
8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
9. У нас получится такой замечательный кусок.
10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.
11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.
12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.
13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!
Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.
Жаркое с картошкой
Жаркое
Жаркое с яблоками
Жаркое
Обсуждение
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое по-французски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вкуснятина, обожаю жаркое по-французски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ratupins1999 :)
Спасибо, попробую приготовить жаркое по-французски супругу по вашему рецепту.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ratupins1999, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Хочу угостить вас рецептиком жаркого с шампиньонами. А какие блюда готовите вы?
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое с сердцем
Жаркое