Жаркое из субпродуктов

Рецепт от: Опачанова Евгения

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Очень вкусное и простое в приготовлении жаркое блюдо вполне самодостаточное. Если нет в запасе кабачков, можно обойтись и без них. Тогда получится просто мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: рис, гречневая каша, макароны, картофель или любая капуста.

Ингредиенты на шесть порций

  • сельдерей корень - 50 г
  • лимонная цедра - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 веточки
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • куриные сердечки - 200 г
  • куриные желудочки - 200 г
  • цукини - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • куриная печень - 200 г

Как приготовить

  1. Подготовить субпродукты: вымыть, обрезать при необходимости жир и пленочки, нарезать небольшими кусочками.

  2. Приготовить маринад: смешать цедру и сок лимона, измельченный чеснок, тимьян. Смешать субпродукты с маринадом. Оставить на 2 часа.

    жаркое из субпродуктов. Шаг 2
  3. Обжарить субпродукты до золотистого цвета.

    жаркое из субпродуктов. Шаг 3
  4. Цукини (сегодня не использовала), сельдерей, нарезанные крупно, обжарить вместе с луком.

    жаркое из субпродуктов. Шаг 4
  5. Соединить овощи и субпродукты, добавить томаты, уксус, чеснок и довести до готовности.

    жаркое из субпродуктов. Шаг 5
  6. Посыпать зеленью и подать со сметаной.

    жаркое из субпродуктов. Шаг 6
Рецепт жаркого из субпродуктов

Фото жаркого из субпродуктов.

Обсуждение

4.5 / 5
aning
aning

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жаркое из субпродуктов - очень вкусно!!!

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Уже второй раз жаркое из субпродуктов делаю.
Просто восхитительно.

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Первый раз приготовила жаркое из субпродуктов!
Опачанова-СУПЕР!!!

lyulya98
lyulya98

Спасибо Опачанова, ты меня спасла!!!

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Опачанова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Вспомнила, еще готовила жаркое из кролика. Вкусняшка.

Роза Старикова
Роза Старикова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ichurd1970
ichurd1970

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Александра Корд
Александра Корд

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

anoshkina_89
anoshkina_89

Опачанова, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое из субпродуктов!!!

olya96
olya96

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким из субпродуктов!
Спасибо Опачанова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

itimr1983
itimr1983

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!