Рецепт от: Шевякова Дария
Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.
2. Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок. Чистим и натираем на терке морковь.
3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
4. Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.
5. Разрезаем пополам шампиньоны. Выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Даем промариноваться 3-4 минуты.
6. Нарезаем петрушку и кинзу.
7. Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой - зелень. Приятного аппетита!
Нежнейшее жаркое
Жаркое
Фальшивое жаркое
Жаркое
Обсуждение
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жаркое из чечевицы к домашнему празднику.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Шевякова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Шевякова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого из чечевицы.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении фальшивого жаркого. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жаркое из чечевицы превзойдет все ожидания.
Готовила жаркое из чечевицы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое с сердцем
Жаркое