Жаркое с картошкой

Рецепт от: Катя Шульга

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 731 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу).

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 1,3-1,5 кг (шея или лопатка, без жира)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Говяжий бульон — 400-500 г
  • Красное вино — 3/4 стак. (сухое; опционально)
  • Тмин — 2 шт. (веточки, можно заменить сушеным)
  • Розмарин — 2 шт. (веточки, можно заменить сушеным)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 6 шт. (среднего размера)

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

  2. В казанке или любой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло (на среднем огне).3 Мясо со всех сторон натрите солью и перцем. Обжарьте в масле с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).4 Обжаренную говядину переложите на разделочную доску или тарелку. В кастрюлю переложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его до золотистости (4-5 минут).5 Примерно за минуту до того, как лук будет готов, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

  3. Затем переложите мясо обратно в кастрюлю к луку с чесноком. Влейте бульон и (если хотите) красное вино. Если будете использовать вино, бульона вливайте 400 г, если нет 500.

  4. Добавьте тмин, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и поставьте в разогретую уже духовку на 2 часа. Если ваша духовка очень мощная, разогревайте ее до 130 градусов.

  5. По прошествии этого времени достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте к мясу морковь с картофелем, которые предварительно нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 3 см.

  6. Посолите и поперчите блюдо, после чего верните в духовку еще на на 1-1,5 часа. Как только овощи будут готовы, можно доставать кастрюлю из духовки. Перед подачей мясо достаньте и нарежьте кусочками вдоль волокон. Приятного аппетита!

На заметку

Да, это жаркое не отличается быстротой готовки, но поверьте, блюдо того стоит. Тем более, что можно приготовить его побольше, а потом кушать несколько дней. Я, к примеру, люблю делать жаркое в воскресенье, а потом несколько дней на неделе наслаждаться, так сказать, плодами. В общем, рекомендую запомнить, как приготовить жаркое с картошкой.

Рецепт жаркого с картошкой

Фото жаркого с картошкой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
sinec1988
sinec1988

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

edoutou
edoutou

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Да жаркое с картошкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жаркое с картошкой постоянно.

ongangi
ongangi

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nuras
nuras

Катя, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое с картошкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

alla89
alla89

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жаркого с картошкой.

nastasya74
nastasya74

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anastasiya
anastasiya

Посмотрите также на жаркое с шампиньонами. Может заинтересует.

stepina_92
stepina_92

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Потрясающий рецепт жаркого с картошкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

eva
eva

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

serafima
serafima

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

idombaim1989
idombaim1989

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

kira
kira

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

dubkova_97
dubkova_97

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lukyanchikova_76
lukyanchikova_76

Катя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жаркого с картошкой.
Столько восхищений от гостей!