Жаркое из свинины с картошкой

Рецепт от: nadya93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 1 кг
  • Мука — 1/4 стак.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Перец молотый — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вино белое — 200 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Помидоры — 400 г
  • Специи — По вкусу (базилик, орегано, тимьян)
  • Грибы — 10 шт.
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.

  2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

  3. Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам. Измельчите чеснок и петрушку.

  4. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.

  5. Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

  6. Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.

  7. В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. К столу подавайте блюдо горячим.

На заметку

Можно использовать любую часть свинины (обрезки с кости, гуляш, заднюю часть и прочее). Чтобы блюдо было более сытное, добавляю еще морковь, грибы, зелень. Готовится жаркое с большим количество подливки. К столу его подают обязательно горячим.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Фото жаркого из свинины с картошкой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
Вика Федоринова
Вика Федоринова

Просто замечательно…

nina79
nina79

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

В общем, супер!!!
nadya93-волшебница!!!

valentina
valentina

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте жаркого из свинины с грибами и баклажанами.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Nadya93, аппетитно - чудо!

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nadya93 за прекрасный рецепт!

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lana70
lana70

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

zhenya80
zhenya80

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое из свинины с картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

kuprevich_71
kuprevich_71

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Лизавета Троценко
Лизавета Троценко

Только что доела жаркое из свинины с картошкой!!! очень вкусно!!!

Грищева Аня
Грищева Аня

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Nadya93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!