Жаркое из свинины и картошки

Рецепт от: tongo1993

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Авторская

Любимый дежурный рецепт. Так готовила бабушка. Правда на сале, а я покупаю бекон. Мне нравится, что вкус получается слегка подкопченный у картошки.

Ингредиенты на четыре порции

  • 100 г бекона или грудинки
  • 600 г постной свинины
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • вода по мере надобности
  • соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить

  1. В большой глубокой сковороде поджарьте бекон (нарежьте его на крупные кусочки). Жарьте под крышкой, пока жир не выплавится, на среднем огне, примерно 6-7 минут.

  2. Выложите нарезанный кольцами лук, затем мясо (нарежьте его поперек толстыми ломтями - 1.5-2 см толщиной, посолите, поперчите, посыпьте приправами), сверху - картошка, нарежьте толстыми ломтиками. Тушите все под крышкой до размягчения, примерно 30-40 минут, на среднем огне. Переворачивайте все время от времени. По необходимости добавляйте воды (если много жира выплавилось из бекона и сковорода с непригорающим покрытием, воды может и не понадобиться.

  3. Попробуйте на соль перец и подавайте на стол с огурчиками или квашеной капустой.

Рецепт жаркого из свинины и картошки

Фото жаркого из свинины и картошки.

Обсуждение

3.8 / 5
Анька Малоок
Анька Малоок

Сделали, но еще не пробовали!!

Галахова Анастасия
Галахова Анастасия

Tongo1993, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Спасибо, tongo1993!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

rimma
rimma

Прикольно получилось класс!!!

handorer
handorer

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Tongo1993, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Корд Лена
Корд Лена

Рецепт retseptyedy.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-so-sladkim-pertsem-i-pomidorami тоже интересный вариант.

Галя Татиш
Галя Татиш

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое из свинины и картошки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из свинины и картошки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

itupi
itupi

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Tongo1993, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nueyd
nueyd

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Я делала жаркое из свинины и картошки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yasyac
yasyac

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ablisimova_82
ablisimova_82

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жаркое из свинины и картошки превзойдет все ожидания.

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Готовила жаркое из свинины и картошки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

katerina
katerina

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tofrengit1994
tofrengit1994

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

nowacoo2004
nowacoo2004

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жаркое из свинины и картошки.
Раньше думала, что жаркое из свинины и картошки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!