Рецепт от: nowacoo
Красивый вид блюда далеко не все преимущества такого способа приготовления.
Доказано, что именно такой тип тепловой обработки сохраняет больше полезных веществ и овощей, и мяса.
При этом все компоненты пропекаются одновременно.
Аромат получается намного более насыщенным, чем при приготовлении на плите.
Необходимые составляющие:
Лук кольцами обжаривается вместе с нарезанной ломтиками морковью.
Порубленное на кусочки мясо добавляется к овощам.
К доведенной до полуготовности свинине высыпают порезанные грибы.
Картофель кружочками обжаривают отдельно.
Горшочки смазывают маслом.
Такое жаркое по домашнему в горшочках требует следующей очередности слоев: картофель, мясо с овощами и грибами, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень.
Содержимое горшочков немного заливается водой.
Воду добавляют и в противень, место для горшочков.
Мясо запекается при 200 градусах в течение 40 минут.
Это блюдо может готовиться с добавлением самых разнообразных ингредиентов.
Вкус его будет изысканным с добавлением оливок или болгарского перца.
Куриное мясо или говядина также прекрасно подойдет в качестве основы для жаркого.
Если речь о говядине, лучше выбирать мясо парное (около 500 г).
Вкусовые оттенки в блюде будут создавать:
В этом рецепте ингредиенты нарезаются кубиками, лук помельче.
Лук и мясо обжариваются вместе до полуготового состояния.
Картофель поджаривается в отдельной сковороде.
В смазанные маслом горшочки выкладываются в порядке перечисления: картофель, мясо с луком.
Наливаемый сверху бульон должен покрывать слои.
Через 20 минут после запекания жаркого в 200-градусной духовке горшочки достают и добавляют в блюдо сухое вино.
В это жаркое по домашнему в горшочках зелень кладут непосредственно перед подачей на стол.
Довольно часто в готовое уже жаркое добавляется сметана погуще.
Она хороша с любым видом мяса и зелени.
Хорошо знакомое блюдо воспринимается по-новому, когда подается оригинально. Горшочки в этом смысле вариант идеальный. Каковы секреты вкусного жаркого по домашнему в горшочках?
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое
Жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое
Обсуждение
Nowacoo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Nowacoo у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала retseptyedy.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-myasom-i-gribami-v-gorshochkakh - очень понравилось.
Nowacoo, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ну, это было превосходно!
жаркое в горшочках по-домашнему из свинины вместе с пальцами едва не съела)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо nowacoo, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ой, соскучилась что-то по жаркому в горшочках по-домашнему из свинины.
Приготовлю завтра)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жаркое в горшочках по-домашнему из свинины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Жаркое с грибами в горшочках
Жаркое
Жаркое соевое по-домашнему
Жаркое