Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

Рецепт от: nowacoo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная шея 400 г
  • Грибы лесные 200 г
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г

Как приготовить

  1. Красивый вид блюда далеко не все преимущества такого способа приготовления.

  2. Доказано, что именно такой тип тепловой обработки сохраняет больше полезных веществ и овощей, и мяса.

  3. При этом все компоненты пропекаются одновременно.

  4. Аромат получается намного более насыщенным, чем при приготовлении на плите.

  5. Необходимые составляющие:

  6. Лук кольцами обжаривается вместе с нарезанной ломтиками морковью.

  7. Порубленное на кусочки мясо добавляется к овощам.

  8. К доведенной до полуготовности свинине высыпают порезанные грибы.

  9. Картофель кружочками обжаривают отдельно.

  10. Горшочки смазывают маслом.

  11. Такое жаркое по домашнему в горшочках требует следующей очередности слоев: картофель, мясо с овощами и грибами, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень.

  12. Содержимое горшочков немного заливается водой.

  13. Воду добавляют и в противень, место для горшочков.

  14. Мясо запекается при 200 градусах в течение 40 минут.

  15. Это блюдо может готовиться с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

  16. Вкус его будет изысканным с добавлением оливок или болгарского перца.

  17. Куриное мясо или говядина также прекрасно подойдет в качестве основы для жаркого.

  18. Если речь о говядине, лучше выбирать мясо парное (около 500 г).

  19. Вкусовые оттенки в блюде будут создавать:

  20. В этом рецепте ингредиенты нарезаются кубиками, лук помельче.

  21. Лук и мясо обжариваются вместе до полуготового состояния.

  22. Картофель поджаривается в отдельной сковороде.

  23. В смазанные маслом горшочки выкладываются в порядке перечисления: картофель, мясо с луком.

  24. Наливаемый сверху бульон должен покрывать слои.

  25. Через 20 минут после запекания жаркого в 200-градусной духовке горшочки достают и добавляют в блюдо сухое вино.

  26. В это жаркое по домашнему в горшочках зелень кладут непосредственно перед подачей на стол.

  27. Довольно часто в готовое уже жаркое добавляется сметана погуще.

  28. Она хороша с любым видом мяса и зелени.

На заметку

Хорошо знакомое блюдо воспринимается по-новому, когда подается оригинально. Горшочки в этом смысле вариант идеальный. Каковы секреты вкусного жаркого по домашнему в горшочках?

Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины

Фото жаркого в горшочках по-домашнему из свинины.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Оля Васляева
Оля Васляева

Nowacoo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Nowacoo у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала retseptyedy.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-myasom-i-gribami-v-gorshochkakh - очень понравилось.

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Nowacoo, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lailluno
lailluno

Ну, это было превосходно!
жаркое в горшочках по-домашнему из свинины вместе с пальцами едва не съела)

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Это очень - очень вкусный рецепт!

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Спасибо nowacoo, очень часто пользуюсь этим сайтом.

rowdu
rowdu

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

hitesas1992
hitesas1992

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ablisimova_82
ablisimova_82

Ой, соскучилась что-то по жаркому в горшочках по-домашнему из свинины.
Приготовлю завтра)

antonina
antonina

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ichurd1970
ichurd1970

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жаркое в горшочках по-домашнему из свинины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

manzhesova_88
manzhesova_88

Уже делала два раза получается обалденно.