Жаркое в горшочках

Рецепт от: Ярина Чувашова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 664 ккал
  • Кухня: Русская

Тут как с борщом у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Я к своему варианту пришла опытным путем. В этом блюде по моему мнению, чтобы получить все же жаркое, а не суп в горшочке, стоит немного потрудиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 долька
  • морковь - 1 шт.
  • корнишоны маринованые - 4 шт.
  • грибы - по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • пряности - по вкусу
  • кипяток - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • свинина - 500 г

Как приготовить

  1. Нам понадобятся: - горшочки; - мясо свинина постная (порезать кубиками 1,5х1,5 см) ; - лук репчатый (порезать кубиками) ; - морковь (порезать кубиками) ; - картофель (нарезать большими кубиками) ; - огурчики консервированные (нарезать в зависимости от их размера: кубиками или кружочками) ; - грибы, если свежие, порезать дольками (у меня соленые грузди соломкой) ; - лавровый лист; - томаты в собственном соке; - соль, перец; - любимые пряности; - чеснок; - при наличии оливки (у меня не было) ; - большая емкость для смешивания; - кипяток.

  2. Теперь очень быстро по очереди в самом минимальном количестве растительного масла обжариваем и шумовкой выкладываем в емкость для смешивания: 1. Лук и морковь; 2. Грибы и огурчики; 3. Мясо; 4. Картофель.

  3. Теперь добавляем пряности, чеснок, соль, перец. Тщательного перемешиваем. Раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек кладем по одной помидорке (порезав ее) и паре ложе томатного сока от них, немного пряностей (у меня абхазская аджика), лаврушку. Заливаем кипятком в зависимости от желаемой густоты.

  4. Накрываем крышечками из теста (у меня дрожжевое как для пиццы), делаем в тесте отверстие и ставим в нагретую духовку на 170 C на часок. Следите за тестом, если надо прикрыть фольгой.

Рецепт жаркого в горшочках

Фото жаркого в горшочках.

Обсуждение

3.9 / 5
asastarof1985
asastarof1985

Спасибо за отличный рецепт!

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Улья Рисович
Улья Рисович

Никогда не делала, попробую обязательно!

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Ярина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое в горшочках!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

asofaly1982
asofaly1982

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Мащенко Маня
Мащенко Маня

Офигенно вкусно получается жаркое в горшочках и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Вот ссылка на новый рецептик жаркого с мясом и грибами в горшочках.