Рецепт от: Ярина Чувашова
Тут как с борщом у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Я к своему варианту пришла опытным путем. В этом блюде по моему мнению, чтобы получить все же жаркое, а не суп в горшочке, стоит немного потрудиться.
Нам понадобятся: - горшочки; - мясо свинина постная (порезать кубиками 1,5х1,5 см) ; - лук репчатый (порезать кубиками) ; - морковь (порезать кубиками) ; - картофель (нарезать большими кубиками) ; - огурчики консервированные (нарезать в зависимости от их размера: кубиками или кружочками) ; - грибы, если свежие, порезать дольками (у меня соленые грузди соломкой) ; - лавровый лист; - томаты в собственном соке; - соль, перец; - любимые пряности; - чеснок; - при наличии оливки (у меня не было) ; - большая емкость для смешивания; - кипяток.
Теперь очень быстро по очереди в самом минимальном количестве растительного масла обжариваем и шумовкой выкладываем в емкость для смешивания: 1. Лук и морковь; 2. Грибы и огурчики; 3. Мясо; 4. Картофель.
Теперь добавляем пряности, чеснок, соль, перец. Тщательного перемешиваем. Раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек кладем по одной помидорке (порезав ее) и паре ложе томатного сока от них, немного пряностей (у меня абхазская аджика), лаврушку. Заливаем кипятком в зависимости от желаемой густоты.
Накрываем крышечками из теста (у меня дрожжевое как для пиццы), делаем в тесте отверстие и ставим в нагретую духовку на 170 C на часок. Следите за тестом, если надо прикрыть фольгой.
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое
Жаркое с грибами в горшочках
Жаркое
Жаркое с мясом в горшочках
Жаркое
Обсуждение
Спасибо за отличный рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ярина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое в горшочках!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Офигенно вкусно получается жаркое в горшочках и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вот ссылка на новый рецептик жаркого с мясом и грибами в горшочках.
Праздничное жаркое
Жаркое
Жаркое по-узбекски
Жаркое
Жаркое с говядиной
Жаркое