Рецепт от: Анна Кискина
Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.
Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.
Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.
Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.
Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
Разложить поровну обжаренные грибы.
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
Горшочки желательно оставить в духовке дойти еще минут 20-30.
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое
Жаркое из баранины с грибами
Жаркое
Обсуждение
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое с грибами в горшочках!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо, Анна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жаркое с мясом и грибами в горшочках.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Какая у Вас Фантазия!!!
Обязательно попробую жаркое с грибами в горшочках, это вкусно.
Делала жаркое с грибами в горшочках на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня приготовила, получилось жаркое с грибами в горшочках не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Жаркое с грибами в горшочках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Жаркое из говядины с грибами
Жаркое
Жаркое с грибами и картошкой
Жаркое