Жаркое из говядины с грибами

Рецепт от: edadr

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемь порций

  • говядина (тазобедренная, лопаточная часть) 600-800 г
  • картофель 6-8 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • грибы сушеные (по желанию) 15 г
  • сметана 0,5 стак.
  • вода или бульон (мясной или грибной) 500-600 мл
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь). С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении). Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками. Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).

  2. Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.

  3. Также переложить картофель в кастрюлю к мясу. Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут.

    жаркое из говядины с грибами. Шаг 3
  4. Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле. Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.

    жаркое из говядины с грибами. Шаг 4
  5. В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.

    жаркое из говядины с грибами. Шаг 5
  6. Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить 30 г нарезанного кусочками сливочного масла).

    жаркое из говядины с грибами. Шаг 6
  7. Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой. Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость). Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!

    жаркое из говядины с грибами. Шаг 7

На заметку

Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.

Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

Фото жаркого из говядины с грибами.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
ithuntut
ithuntut

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жаркое из говядины с грибами.
О результате напишу позже.

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Обязательно сделаю, спасибо!

zoya85
zoya85

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из говядины с грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Блюдо просто супер, готовила жаркое из говядины с грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lera77
lera77

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из говядины с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Галя Лернер
Галя Лернер

Edadr, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жаркое из говядины с грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Кузьмина Арина
Кузьмина Арина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

eromruti
eromruti

Edadr у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала жаркое с мясом и грибами в горшочках - очень понравилось.

nadirova_97
nadirova_97

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жаркого из говядины с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

gubskaya_77
gubskaya_77

Замечательный рецепт, жаркое из говядины с грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

torit
torit

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого из говядины с грибами ещё не пробовала:D

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Спасибочки :)

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

emiel
emiel

Прикольно получилось класс!!!

uparaish
uparaish

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

svetlana95
svetlana95

А что вы нашли в жарком из говядины с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

galynya_99
galynya_99

Вкуснятина неописуемая!!!

Олеся Вашлаева
Олеся Вашлаева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.