Рецепт от: edadr
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь). С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении). Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками. Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).
Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.
Также переложить картофель в кастрюлю к мясу. Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут.
Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле. Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.
В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.
Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить 30 г нарезанного кусочками сливочного масла).
Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой. Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость). Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.
Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.
Жаркое из говядины с чесноком
Жаркое
Жаркое из баранины с грибами
Жаркое
Обсуждение
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жаркое из говядины с грибами.
О результате напишу позже.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из говядины с грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Блюдо просто супер, готовила жаркое из говядины с грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из говядины с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Edadr, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жаркое из говядины с грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Edadr у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала жаркое с мясом и грибами в горшочках - очень понравилось.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жаркого из говядины с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Замечательный рецепт, жаркое из говядины с грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого из говядины с грибами ещё не пробовала:D
Спасибочки :)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Прикольно получилось класс!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А что вы нашли в жарком из говядины с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вкуснятина неописуемая!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Жаркое из говядины с овощами
Жаркое
Жаркое с грибами в горшочках
Жаркое