Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Рецепт от: Алена Дивина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская

Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто!

Вкусно.

Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Шампиньоны - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 100 г
  • Бульон - 1 л
  • Специи сухие - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Болгарский перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы нарезать и обжарить.

  2. Баклажаны почистить, нарезать, посолить. Через 15-20 минут слить выделившийся сок и обжарить.

  3. У помидоров острым ножом вырезать плодоножки.

  4. Нарезать свинину большими кусками.

  5. Налить в казан растительное масло, раскалить его, осторожно опустить куски мяса. Жарить, периодически помешивая, до того момента, как выпарится вся вода и останется только прозрачный жир, а мясо приобретет приятную корочку.

  6. Положить в казан лук. Обжарить его.

  7. Посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.) мясо.

  8. Налить кипящий бульон (можно из кубика), прикрыть казан крышкой и оставить тушить на очень маленьком огне примерно на 30-40 минут.

  9. По истечении этого времени добавить к мясу обжаренные баклажаны и грибы. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

  10. Далее положить приправы для мяса, лавровый лист, домашнюю приправу, перемешать жаркое и утопить до половины помидоры. Закрыть крышкой и еще потушить 15 минут.

  11. Жаркое по-нашему со свининой готово.

  12. Еще я разморозила в микроволновке дрожжевое тесто, сделала лепешки, намазала их смесью растительного масла, чеснока и соли и подала к столу. Лепешки макали в соус. Получилось вкусно.

Рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами

Фото жаркого из свинины с грибами и баклажанами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
Алла Викторовна
Алла Викторовна

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

revina_90
revina_90

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Инка Пелех
Инка Пелех

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

grafutko_82
grafutko_82

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Роза Старикова
Роза Старикова

Алена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

zolotova_98
zolotova_98

Сувенир и только!

nadirova_87
nadirova_87

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Скотникова Лилия
Скотникова Лилия

А я всегда готовлю с Алена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Инна Славина
Инна Славина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Алена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

necimbo
necimbo

Для жаркого из свинины с грибами и баклажанами вроде не сложно, можно попробовать.

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Удачный рецепт, получается с первого раза)