Рецепт от: Алена Дивина
Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто!
Вкусно.
Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего.
Грибы нарезать и обжарить.
Баклажаны почистить, нарезать, посолить. Через 15-20 минут слить выделившийся сок и обжарить.
У помидоров острым ножом вырезать плодоножки.
Нарезать свинину большими кусками.
Налить в казан растительное масло, раскалить его, осторожно опустить куски мяса. Жарить, периодически помешивая, до того момента, как выпарится вся вода и останется только прозрачный жир, а мясо приобретет приятную корочку.
Положить в казан лук. Обжарить его.
Посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.) мясо.
Налить кипящий бульон (можно из кубика), прикрыть казан крышкой и оставить тушить на очень маленьком огне примерно на 30-40 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу обжаренные баклажаны и грибы. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.
Далее положить приправы для мяса, лавровый лист, домашнюю приправу, перемешать жаркое и утопить до половины помидоры. Закрыть крышкой и еще потушить 15 минут.
Жаркое по-нашему со свининой готово.
Еще я разморозила в микроволновке дрожжевое тесто, сделала лепешки, намазала их смесью растительного масла, чеснока и соли и подала к столу. Лепешки макали в соус. Получилось вкусно.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Жаркое
Жаркое из свинины по-венгерски
Жаркое
Обсуждение
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Алена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сувенир и только!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А я всегда готовлю с Алена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Алена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Для жаркого из свинины с грибами и баклажанами вроде не сложно, можно попробовать.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое