Рецепт от: Эльза Чеботаренко
Здесь я хочу вам рассказать, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, а потом смешиваются и тушатся! Отличный вариант ужина или обеда.
Лук и морковку обжарим на растительном масле до румяности.
2. Теперь на время их выкладыаем на тарелку, а на сковороде обжарим сначала ножки со всех сторон на сильном огне, а потом и мясо, порезанное кусочками. Специи добавим по вкусу.
3. Дальше на той же сковороде обжарим картошку. Посолим по вкусу. Не обязательно жарить до готовности, но корочка должна появиться и на мясе, и на курице, и на картошке.
4. Теперь перекладываем все в кастрюлю слоями: снизу лук и морковь, потом мясо и курица, потом картошка, перчик, зелень и сметана. Каждый слой посыпаем специями по вкусу. Накроем крышкой и тушим на плите или в духовке примерно 45 минут. Если что, подливайте понемногу воды, чтобы не подгорало.
5. Готово! Приятного аппетита!
Жаркое по этому рецепту будет сытное, нежное и безумно ароматное! Мясо я добавила для пущей сытности блюда, но скажу вам, с этой задачей лучше справляются колбаски или бекон. Но и с мясом, надо признать, было вкусно!
Жаркое по-восточному
Жаркое
Жаркое по-домашнему
Жаркое
Обсуждение
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ой, Эльза.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
А что вы нашли в жарком по-домашнему с курицей??? Мне, например, не очень понравилось:(
А я рискнула приготовить грибное жаркое для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Жаркое с картошкой
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое