Жаркое в хлебе

Рецепт от: Вита Ягфарова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Новый Год

Ингредиенты на четыре порции

  • Хлеб 2 шт.
  • Свинина (поджарка) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы (белые замороженные) 200 г
  • Сметана 180 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Хрен (приправа) 0,5 ч.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Сыр (тертый) 25 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное рафинированное

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Порезать хлеб.

  3. Хлеб можно использовать и белый, и черный.

  4. Каждую буханку делим пополам и острым ножом подрезаем по периметру со всех сторон, стараясь не проткнуть корку.

  5. Вынутый мякиш можно посушить и использовать как панировочные сухари. Шаг 2.

  6. Смазать хлеб растительным маслом.

  7. Смазываем внутреннюю сторону и края срезов растительным маслом.

  8. Ставим на 5 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Шаг 3.

  9. Обжарить мясо.

  10. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем свинину, нарезанную мелкими кусочками.

  11. Обжариваем мясо до румяной корочки.

  12. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь и грибы.

  13. Солим, перчим и доводим до полуготовности.

  14. Это займет примерно 10 минут. Шаг 4.

  15. Потушить жаркое.

  16. Посыпаем жаркое мукой, перемешиваем и добавляем сметану, хрен и горчицу.

  17. Вливаем немного воды или грибного бульона и тушим, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут.

  18. В конечном итоге у нас должно получиться жаркое в густом сметанном соусе. Шаг 5.

  19. Выложить жаркое в хлебные формочки.

  20. Помещаем хлебные формочки на противень и раскладываем в них мясо с соусом. Шаг 6.

  21. Отправить в духовку.

  22. Сверху посыпаем тертым сыром, причем желательно взять сыр поострее.

  23. Запекаем при температуре 180 градусах в течение 10 минут. Кстати, можно срезать горбушки у больших буханок, если не нашлось маленьких.

  24. Шаг 7.

  25. Подать блюдо.

  26. Готовое блюдо аккуратно вынуть, сервировать и можно подавать!

На заметку

13 января мы снова накрываем праздничный стол. Удивим близких, по-новому оформив традиционные блюда. Например, порадуйте родных и друзей оригинальной подачей, приготовив жаркое в хлебе.

Рецепт жаркого в хлебе

Фото жаркого в хлебе.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
lyuda
lyuda

Жаркое в хлебе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

edinga1980
edinga1980

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Как вкусно! Я полюбила жаркое в хлебе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

diana89
diana89

Спасибо большое, за рецепт нежнейшего жаркого! Обязательно приготовлю.

zoya
zoya

Как красиво!

vaschilina_79
vaschilina_79

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!