Рецепт от: kochurova_96
Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.
Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 минут. Потом добавить морковь, жарить еще 10 минут. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15-20 минут.
Выложить в казан сухофрукты, сверху подготовленный рис, разровнять, добавить еще 1 стакан горячей воды она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.
Плов из чечевицы
Плов
Плов по-узбекски
Плов
Плов ризотто
Плов
Обсуждение
Именно плов из баранины по-узбекски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали плов из баранины по-узбекски.
Какой замечательный рецепт плова из баранины по-узбекски - яркий, красочный и аппетитный!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
У девочек встречала похожие рецепты: плов ризотто.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Kochurova_96, спасибо за рецепт плова из баранины по-узбекски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сладкий плов
Плов
Хан плов
Плов
Шах плов
Плов