Рецепт от: Дария Морозова
В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.
Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешайте и снимите с огня.
У креветок удалите головы и разрежьте каждую вдоль пополам, не очищая и не прорезая до конца у хвостиков. Удалите вену и хорошо промойте. Просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте гриль.
Выложите креветки на гриль, панцирем вниз, и смажьте масляным соусом. Жарьте 3-4 минуты до готовности. Переложите на блюдо.
Подогрейте оставшийся соус и полейте креветки. Посыпьте петрушкой и базиликом.
Подавайте с приготовленным майонезом.
Креветки с рисом и черносливом
Рыба
Креветки с имбирем и хересом
Рыба
Рыба под майонезом в духовке
Рыба
Обсуждение
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, Дария. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чесночных креветок с прованским майонезом больше стало.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Нашла в закладках рецепт креветок с имбирем и хересом - обязательно надо попробовать.
Дария, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Жареные креветки в авокадо
Рыба
Креветки в томатом соусе
Рыба
Чесночные пампушки
Булочки