Рецепт от: sofya80
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10-15 настояться.
По желанию добавить сливочное масло.
Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.
Рассыпчатая гречневая каша
Гречневая
Гречневая каша в горшочке
Гречневая
Гречневая каша на сливках
Гречневая
Обсуждение
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сейчас буду готовить гречневую кашу с пассерованным луком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Думаю приготовить http://retseptyedy.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-s-molokom, кто-нибудь пробовал?
Красотищаа!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Уверена маме понравится
все любители гречневой каши с пассерованным луком оценили!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Гречневая каша с тирамису
Гречневая
Гречневая каша с молоком
Гречневая
Вкусная гречневая каша
Гречневая