Рецепт от: Моралес Танечка
Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир.
Сперва хорошенько переберите гречку, чтобы избавиться от испорченных зернышек.
Выложите гречку в кастрюлю и влейте туда около 800 мл воды. Я обычно варю в пропорции часть гречки на 2 части воды.
Варите кашу на среднем огне минут 15 после закипания. Затем кастрюлю накройте крышкой и укутайте в полотенце.
Через 15 минут добавьте масло, соль и перемешайте кашу.
Все готово. Подавайте с любимым мясным блюдом. Идеально подходит бефстроганов с подливкой.
Некоторые добавляют масло и соль в гречку сразу после закипания воды. По-моему, это исключительно дело вкуса. Мне нравится добавлять это все в самом конце. Настаиваю я кашу, укутав полотенцем, чтобы она была рассыпчатой. Это идеально помогает.
Гречневая каша с тирамису
Гречневая
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая
Обсуждение
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
При случае, попробуйте приготовить рецепт гречневой каши с молоком. Реально, очень вкусно.
Хороший сайт, зайду еще.
Гречневая каша с грибами
Гречневая
Гречневая каша с молоком
Гречневая