Гречневая каша с грибами и луком

Рецепт от: ashithed

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 673 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречневая крупа 2,5 стак.
  • Сушеные грибы 50 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки

Как приготовить

  1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.

  2. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 часа.

  3. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

На заметку

В этой каше коровье масло можно заменить растительным.

Рецепт гречневой каши с грибами и луком

Фото гречневой каши с грибами и луком.

Обсуждение

4.7 / 5
Лизавета Троценко
Лизавета Троценко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Козонок Тася
Козонок Тася

Ashithed, спасибо огромное за рецепт гречневой каши с грибами и луком!
делаю уже 5-й раз!

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

evgeniya97
evgeniya97

Гречневая каша с грибами и луком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

olga
olga

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

churkina_77
churkina_77

Спасибо, рецептик замечательный

tulinova_89
tulinova_89

Очень, очень, очень вкусно!!!

olga
olga

Можно еще добавить гречневую кашу с белыми грибами. Интересный рецепт.