Полента

Рецепт от: Катарина Горюнова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 стак. кукурузной крупы (мелкой)
  • 3 стак. кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • г 50 масла сливочного
  • г 200 сыра (для сыроедов можно и больше)
  • зелень (я брала по полпучка укропа и петрушки)
  • черный перец.

Как приготовить

  1. Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу "Джем".

  2. Когда хлебопечка запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой.

  3. И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом Школы гастронома и порезала его ниткой на 2 части.

  4. В отдельной посудине смешала натертый сыр, зелень и молотый черный перец.

  5. Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло. Получилась вот такая конструкция:

  6. И отправила это все в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

  7. Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.

Рецепт поленты

Фото поленты.

Обсуждение

4.6 / 5
alisa
alisa

Полента конечно на любителя.
Но понравилось.

itoung
itoung

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Леваш Галка
Леваш Галка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катарина, ваш рецепт поленты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lizaveta89
lizaveta89

Как вкусно! Приходится считать калории...

iyenayav
iyenayav

Катарина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

iraif
iraif

Катарина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила поленту, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Катарина спасибо вам огромное!

pimise
pimise

Катарина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт кукурузной каши, зашла к вам на страницу - теперь ещё и поленты придется готовить, у вас все так аппетитно.

irisha
irisha

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю поленту в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Катарина, спасибо за рецепт поленты! Обязательно приготовлю :)

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Готовила поленту на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит поленту:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит поленту.

galya
galya

Прочитала, надо попробовать.