Рецепт от: Катарина Горюнова
Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу "Джем".
Когда хлебопечка запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой.
И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом Школы гастронома и порезала его ниткой на 2 части.
В отдельной посудине смешала натертый сыр, зелень и молотый черный перец.
Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло. Получилась вот такая конструкция:
И отправила это все в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.
Пицца с копченой колбаской
Пицца
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная
Обсуждение
Полента конечно на любителя.
Но понравилось.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катарина, ваш рецепт поленты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Катарина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Катарина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила поленту, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Катарина спасибо вам огромное!
Катарина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт кукурузной каши, зашла к вам на страницу - теперь ещё и поленты придется готовить, у вас все так аппетитно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю поленту в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Катарина, спасибо за рецепт поленты! Обязательно приготовлю :)
Готовила поленту на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит поленту:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит поленту.
Прочитала, надо попробовать.
Ленивые голубцы Любимые
Голубцы
Кукурузная каша
Кукурузная
Тарт Сникерс
Тарты