Ленивые голубцы любимые

Рецепт от: oleelonge

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Ингредиенты на пять порций

  • фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) 700-1000 г
  • капуста 1 кочан (небольшой)
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 1 стак.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

  2. В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

  3. Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

  4. Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

    ленивые голубцы любимые. Шаг 4
  5. Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

    ленивые голубцы любимые. Шаг 5
  6. Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20). В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так: берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь. Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

    ленивые голубцы любимые. Шаг 6
  7. В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

    ленивые голубцы любимые. Шаг 7
  8. Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

  9. Довести до кипения - все подлива готова.

  10. В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

    ленивые голубцы любимые. Шаг 10
  11. Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

  12. Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

    ленивые голубцы любимые. Шаг 12
  13. Приятного аппетита. P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне. Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

Рецепт ленивых голубцов любимых

Фото ленивых голубцов любимых.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
ingathist
ingathist

Увидев рецепт ленивых голубцов любимых и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

mokshina_84
mokshina_84

Ленивые голубцы любимые — просто СУПЕР!!!

cofangi
cofangi

Рецепт просто бомба!!!!
ленивые голубцы любимые готовить просто и не долго!

marianna
marianna

Готовится элементарно)

Галка Дужка
Галка Дужка

Вечная классика, как ленивые голубцы из курицы с овсяными хлопьями retseptyedy.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-iz-kuritsy-s-ovsyanymi-khlopyami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Отличный вариант приготовления ленивых голубцов любимых.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Скотникова Лилия
Скотникова Лилия

Спасибо, очень понравилось оформление ленивых голубцов любимых!