Тарт сникерс

Рецепт от: baksheeva_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • мука 250 г
  • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г
  • соль 4 г
  • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода (для теста+для карамели) 40 г +30 г
  • сливки молочные (жирные, для карамели+для ганаша) 100 г+40 г
  • шоколад молочный 60 г
  • арахис

Как приготовить

  1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.

  2. Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.

    тарт сникерс. Шаг 2
  3. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

    тарт сникерс. Шаг 3
  4. Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.

    тарт сникерс. Шаг 4
  5. С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.

    тарт сникерс. Шаг 5
  6. Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется. Дно потыкать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

    тарт сникерс. Шаг 6
  7. Когда основа тарта готова, приготовить карамель. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки.

    тарт сникерс. Шаг 7
  8. В другой сотейник влить воду и всыпать сахар. Готовить до приятного коричневого цвета.

    тарт сникерс. Шаг 8
  9. Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.

    тарт сникерс. Шаг 9
  10. Перелить карамель в песочную основу тарта.

    тарт сникерс. Шаг 10
  11. Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.

    тарт сникерс. Шаг 11
  12. Приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках.

    тарт сникерс. Шаг 12
  13. Перемешать и вылить поверх слоя карамели.

    тарт сникерс. Шаг 13
  14. Приготовить шоколад для декорирования. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.

    тарт сникерс. Шаг 14
  15. Готово! Приятного аппетита!

    тарт сникерс. Шаг 15
Рецепт тарта сникерс

Фото тарта сникерс.

Обсуждение

4.8 / 5
antutr1995
antutr1995

Очень круто получилось!

tecighee
tecighee

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо baksheeva_77 за то, что даёт нам возможность выбора!

Костюкова Таня
Костюкова Таня

Я еще не делала тарт сникерс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

А я готовила тарт сникерс уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, baksheeva_77!!!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Кстати, когда я первый раз попробовала тарт сникерс, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Сегодня первый раз готовила тарт из сан-тропе. Даже волновалась немножко.

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Тарт сникерс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

agata92
agata92

Надо попробовать

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yelona
yelona

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт сникерс)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Замечательный рецепт! В моей семье любят тарт сникерс
Спасибо за прекрасную идею

Алла Вадимович
Алла Вадимович

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!