Рецепт от: baksheeva_77
В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.
Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.
С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.
Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется. Дно потыкать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Когда основа тарта готова, приготовить карамель. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки.
В другой сотейник влить воду и всыпать сахар. Готовить до приятного коричневого цвета.
Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.
Перелить карамель в песочную основу тарта.
Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.
Приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках.
Перемешать и вылить поверх слоя карамели.
Приготовить шоколад для декорирования. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.
Готово! Приятного аппетита!
Тарт с черешней
Тарты
Морковный тарт
Тарты
Тарт с курицей
Тарты
Обсуждение
Очень круто получилось!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо baksheeva_77 за то, что даёт нам возможность выбора!
Я еще не делала тарт сникерс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А я готовила тарт сникерс уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, baksheeva_77!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала тарт сникерс, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сегодня первый раз готовила тарт из сан-тропе. Даже волновалась немножко.
Тарт сникерс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Надо попробовать
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт сникерс)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят тарт сникерс
Спасибо за прекрасную идею
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Лаймовый тарт
Тарты
Лимонный тарт
Тарты
Овощной тарт
Тарты