Жидкая пшеничная каша

Рецепт от: sofya80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская

Такая полезная и вкусная каша из детства! Блюдо из пшеничной крупы на завтрак порадует всю вашу семью!

Ингредиенты на три порции

  • Пшеничная крупа – 0,25 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на кухню и сварить к завтраку вкусную и питательную жидкую пшеничную кашу для всей семьи.

  2. Мы же сегодня приготовим блюдо на двоих. Для этого возьмем крупу Полтавская (обычно это название не упоминается, а пишется просто Пшеничная), воду и молоко, а также соль, сахар и сливочное масло. Пропорции молока и воды можно варьировать, например, уменьшить количество воды или вовсе приготовить на одном молоке. Кстати, и калорийность будет от этого (как и от количества масла и сахара) меняться! Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

  3. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко и воду для варки каши. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 3
  4. В это время пшеничную крупу тщательно промываем под проточной водой.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 4
  5. В закипевшее молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 5
  6. Выкладываем подготовленную крупу.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 6
  7. Варим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 7
  8. Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Сливочное масло можно добавить в кашу на данном этапе либо непосредственно при подаче.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 8
  9. Жидкая пшеничная каша на молоке и воде готова! Пора всех звать к столу на вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

    жидкая пшеничная каша. Шаг 9
Рецепт жидкой пшеничной каши

Фото жидкой пшеничной каши.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
Ира Голенкова
Ира Голенкова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

skalkina_79
skalkina_79

Я сделаю его на Новый год!

Саша Красникова
Саша Красникова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жидкую пшеничную кашу

adilovich_95
adilovich_95

Sofya80, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

nowacoo2004
nowacoo2004

Вот еще ссылочка на http://retseptyedy.ru/kashi/kasha-iz-tykvy.

vasilina
vasilina

Sofya80!
Спасибо огромное за новенький рецептик жидкой пшеничной каши!!!

lailluno
lailluno

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

alonended1982
alonended1982

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

alla80
alla80

Спасибо! Беру в закладки.

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Ухтышка какой рецепт жидкой пшеничной каши!!!!!!!
слюни текут рекой

tisendis
tisendis

Сделали, но еще не пробовали!!

edeangong
edeangong

Кому посчастливилось отведать жидкую пшеничную кашу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

oraridomm
oraridomm

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жидкую пшеничную кашу.
О результате напишу позже.

2diesel
2diesel

Замечательный рецепт, жидкая пшеничная каша получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

niterore
niterore

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!