Рецепт от: kuradom
Потрясающий яблочный квас с ароматом хлеба и спелых яблок. По этому рецепту сможет приготовить каждый, для этого не обязательно быть опытным поваром.
Чистую воду подогреть до слегка теплой температуры. В глубокой кастрюле смешать дрожжи, кофе и сахар. Влить в кастрюлю с сухими ингредиентами воду, яблочный сок.
Тщательно размешать до полной однородности и растворения сухих ингредиентов, неплотно накрыть кастрюлю крышкой (оставить небольшое отверстие). Оставить "бродить" на 12 часов.
Полученный яблочный квас нужно процедить в отдельные емкости (бутылки) через тонкую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Поставить в холодильник до полного охлаждения на полчаса.
Охлажденный яблочный квас разлить по стаканам и подавать.
Хлеб яблочный
Хлеб
Яблочный мусс
Мусс
Яблочный тарт
Тарты
Обсуждение
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Kuradom, рецепт замечательный! Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Предлагаю взять на заметку retseptyedy.ru/napitki/kvas/svekolny-kvas. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Обалденно, вкусно! kuradom, вы кудесница!
Спасибо за рецепт яблочного кваса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Kuradom, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Kuradom, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт яблочного кваса!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Искала яблочный квас, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хлебный квас
Квас