Рецепт от: loroflo
В целом, рецепт этой выпечки прост, есть только одна проблема - замесить правильное тесто и раскатать его тонко-тонко. И так, приступим.
Насыпаем муку в миску. Делаем в горке муки углубление и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли, столовую ложку лимонного сока и 1 яйцо. Перемешиваем.
Далее добавляем теплую воду до 100 г (примерно от 80 г до 90 г) и продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар.
Месим тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар. Достаем тесто и продолжаем месить его, подсыпая муку до тех пор, пока оно перестает липнуть к рукам. По плотности тесто становится, как мочка уха. Отбиваем тесто о стол и делаем так минут 5. Формируем из теста "колбаску" берем рукой за один конец и бьем другим об стол. Расстилаем пленку и выкладываем на нее сформированное в шар тесто и обмазываем его растительным маслом. Тесто заворачиваем в пленку и ставим на 2 часа в теплое место.
Сухари обжарить на сливочном масле, орехи тоже обжарить, яблоки нарезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, если они слишком кислые для вас и перед сборкой посыпать корицей.
Тесто сначала раскатываем, потом тянем руками от центра к краям. Делать это нужно аккуратно и нежно. Смотрите не порвите тесто пальцами. Тесто лучше положить на кухонное полотенце. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы вы могли рассмотреть узор на вашем полотенце.
Подравниваем, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сухари, яблоки, орехи, изюм (если используете) заворачиваем с помощью полотенца.
Духовку греем до 190. Смазываем противень маслом, кладем штрудель и смазываем его маслом. Через 30 минут еще раз, можно посыпать сухарями и ставим еще на 15 минут.
Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженного.
Венский штрудель
Штрудели
Яблочный мусс
Мусс
Обсуждение
Loroflo, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
яблочный штрудель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
В общем, супер!!!
loroflo-волшебница!!!
Спасибо за информацию!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рецепт яблочного мусса тоже интересный вариант.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочного штруделя.
О результате напишу позже.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Loroflo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.