Яблочный штрудель

Рецепт от: loroflo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Чешская

В целом, рецепт этой выпечки прост, есть только одна проблема - замесить правильное тесто и раскатать его тонко-тонко. И так, приступим.

Ингредиенты на десять порций

  • вода - 100 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • грецкие орехи - по вкусу
  • сухари - по вкусу
  • изюм - по вкусу
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Насыпаем муку в миску. Делаем в горке муки углубление и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли, столовую ложку лимонного сока и 1 яйцо. Перемешиваем.

  2. Далее добавляем теплую воду до 100 г (примерно от 80 г до 90 г) и продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар.

  3. Месим тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар. Достаем тесто и продолжаем месить его, подсыпая муку до тех пор, пока оно перестает липнуть к рукам. По плотности тесто становится, как мочка уха. Отбиваем тесто о стол и делаем так минут 5. Формируем из теста "колбаску" берем рукой за один конец и бьем другим об стол. Расстилаем пленку и выкладываем на нее сформированное в шар тесто и обмазываем его растительным маслом. Тесто заворачиваем в пленку и ставим на 2 часа в теплое место.

  4. Сухари обжарить на сливочном масле, орехи тоже обжарить, яблоки нарезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, если они слишком кислые для вас и перед сборкой посыпать корицей.

  5. Тесто сначала раскатываем, потом тянем руками от центра к краям. Делать это нужно аккуратно и нежно. Смотрите не порвите тесто пальцами. Тесто лучше положить на кухонное полотенце. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы вы могли рассмотреть узор на вашем полотенце.

  6. Подравниваем, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сухари, яблоки, орехи, изюм (если используете) заворачиваем с помощью полотенца.

  7. Духовку греем до 190. Смазываем противень маслом, кладем штрудель и смазываем его маслом. Через 30 минут еще раз, можно посыпать сухарями и ставим еще на 15 минут.

  8. Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженного.

Рецепт яблочного штруделя

Фото яблочного штруделя.

Обсуждение

3.9 / 5
Бубнова Саша
Бубнова Саша

Loroflo, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
яблочный штрудель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

svetlana80
svetlana80

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

bronshpits_87
bronshpits_87

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

margarita
margarita

В общем, супер!!!
loroflo-волшебница!!!

vasilina
vasilina

Спасибо за информацию!

tasya85
tasya85

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

undus1999
undus1999

Рецепт яблочного мусса тоже интересный вариант.

tengorith1983
tengorith1983

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочного штруделя.
О результате напишу позже.

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lidiya86
lidiya86

Loroflo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.