Венский яблочный штрудель

Рецепт от: kristina87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты на четыре порции

  • мука — 300 г (тесто)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло — 30 мл
  • вода — 200 мл
  • яблоко — 6 шт. (начинка)
  • цедра лимона — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

  2. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

    венский яблочный штрудель. Шаг 2
  3. По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

    венский яблочный штрудель. Шаг 3
  4. Хорошенько растяните тесто руками.

    венский яблочный штрудель. Шаг 4
  5. Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

    венский яблочный штрудель. Шаг 5
  6. Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

    венский яблочный штрудель. Шаг 6
  7. Оставляем немного места с одного края.

    венский яблочный штрудель. Шаг 7
  8. Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

    венский яблочный штрудель. Шаг 8
  9. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    венский яблочный штрудель. Шаг 9
Рецепт венского яблочного штруделя

Фото венского яблочного штруделя.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Сделала по вашему рецепту венского яблочного штруделя, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

antou
antou

Делаю венского яблочного штруделя уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kristina87 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lada
lada

Приготовила венского яблочного штруделя по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Да венского яблочного штруделя так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
kristina87, спасибо!

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Подруги спрашивали о венском шницеле. Посоветуйте хороший рецепт.

alisa81
alisa81

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tanya88
tanya88

Готовится элементарно)

5lava
5lava

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Анна Шульските
Анна Шульските

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anseser
anseser

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Инна Анюточка
Инна Анюточка

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

artill2001
artill2001

Брависсимо!