Венский шницель

Рецепт от: Маня Шамсутдинова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Немецкая

Ингредиенты на две порции

  • Свинина 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.
  • Панировочные сухари 6 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лимон для подачи
  • Зелень для подачи

Как приготовить

  1. Свиную вырезку разделать поперек волокон на порционные куски.

  2. Каждый пласт тщательно отбивать, как говорят, до состояния салфетки, пока размер мяса не будет превышать диаметр тарелки.

    венский шницель. Шаг 2
  3. Отбитое мясо посолить, поперчить и дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

    венский шницель. Шаг 3
  4. Запанировать отбитую свинину в муке - излишки отряхнуть.

    венский шницель. Шаг 4
  5. Обмакнуть панированное мясо во взбитое яйцо.

    венский шницель. Шаг 5
  6. Повторить панировку, но уже в сухарях или раскрошенном несладком крекере.

    венский шницель. Шаг 6
  7. Обжаривать венский шницель на горячей смеси оливкового и сливочного масла, ароматизировав ее зубчиком чеснока. Готовому мясу дать немного "отдохнуть" от жарки.

    венский шницель. Шаг 7
  8. Подавать венский шницель с долькой лимона и картофельным пюре.

    венский шницель. Шаг 8
  9. Рецепт "Венский шницель" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    венский шницель. Шаг 9
Рецепт венского шницеля

Фото венского шницеля.

Обсуждение

3.8 / 5
ongangi
ongangi

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

rutse
rutse

Ой, Маня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

intoungis1980
intoungis1980

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Маня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Дорогая Маня!!!
Приготовила венский шницель мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

itero
itero

Огромная благодарность вам,Маня…))))

acasto2001
acasto2001

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

mila
mila

Посмотрите также на шницель из фарша. Может заинтересует.

sonya86
sonya86

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sista
sista

Именно венский шницель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tatyana86
tatyana86

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Маня, спасибо большое!!!)

varya83
varya83

Надо попробовать