Рецепт от: Маня Шамсутдинова
Свиную вырезку разделать поперек волокон на порционные куски.
Каждый пласт тщательно отбивать, как говорят, до состояния салфетки, пока размер мяса не будет превышать диаметр тарелки.
Отбитое мясо посолить, поперчить и дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Запанировать отбитую свинину в муке - излишки отряхнуть.
Обмакнуть панированное мясо во взбитое яйцо.
Повторить панировку, но уже в сухарях или раскрошенном несладком крекере.
Обжаривать венский шницель на горячей смеси оливкового и сливочного масла, ароматизировав ее зубчиком чеснока. Готовому мясу дать немного "отдохнуть" от жарки.
Подавать венский шницель с долькой лимона и картофельным пюре.
Рецепт "Венский шницель" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Венский штрудель
Штрудели
Шницель из фарша
Шницель
Куриный шницель
Шницель
Обсуждение
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ой, Маня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Маня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Дорогая Маня!!!
Приготовила венский шницель мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромная благодарность вам,Маня…))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Посмотрите также на шницель из фарша. Может заинтересует.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Именно венский шницель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Маня, спасибо большое!!!)
Надо попробовать
Шницель
Шницель