Рецепт от: vitochka
Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии.) Все до боли просто. Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей.
Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить, порубить.
Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить.
Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.
Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом, макаронами или паровими овощами. Приятного....
Куриный шницель
Шницель
Обсуждение
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мы тоже недавно первый раз делали шницель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Супер!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт в закладки, также как и шницель из фарша retseptyedy.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-farsha.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ты просто кудесница.
А шницель — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шницель очень похвалила.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Отличный вариант приготовления шницеля.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня приготовила шницель!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Vitochka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я тоже обожаю шницель
но сама делала только один раз.