Шницель

Рецепт от: vitochka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Украинская

Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии.) Все до боли просто. Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей.

Ингредиенты на шесть порций

  • свинина - 5 кг
  • говядина - 5 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить, порубить.

  2. Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить.

    шницель. Шаг 2
  3. Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.

    шницель. Шаг 3
  4. Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом, макаронами или паровими овощами. Приятного....

    шницель. Шаг 4
Рецепт шницеля

Фото шницеля.

Обсуждение

4.8 / 5
sofiya75
sofiya75

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Мы тоже недавно первый раз делали шницель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

didsa1976
didsa1976

Супер!

Есаян Инна
Есаян Инна

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lyuba
lyuba

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ninotils1977
ninotils1977

Рецепт в закладки, также как и шницель из фарша retseptyedy.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-farsha.

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

plokhova_97
plokhova_97

Ты просто кудесница.
А шницель — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шницель очень похвалила.

ompod1993
ompod1993

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Отличный вариант приготовления шницеля.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ongeralin1986
ongeralin1986

Сегодня приготовила шницель!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

IB1ZA
IB1ZA

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nowacoo1975
nowacoo1975

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

otrade1997
otrade1997

Vitochka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Борщ София
Борщ София

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

kille
kille

Я тоже обожаю шницель
но сама делала только один раз.