Рецепт от: undus
Заготовь на зиму вкусный микс из овощей!
Острый салат из кабачков заготовленный на зиму выручит хозяйку не раз. Таким салатом можно дополнить любой гарнир, а также мясные блюда. Если кабачки не самые молодые, то кожицу нужно очищать и удалить семечки. В таким случае взвешивать овощи следует уже после очистки. Болгарский перец также можно очистить от тонкой пленки или оставить как есть. В рецепте он не очищается, но при желании это можно сделать. Количество перца чили можно корректировать по вкусу, добавить чуть больше или меньше.
Займемся подготовкой ингредиентов. Кабачки моем под проточной водой, затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем моем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем кубиками. Хорошо, если болгарский перец будет мясистым и ярким, например красным. Перец чили режем колечками. Работать с чили лучше всего в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Кабачки выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь. Сразу же к ним насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим примерно 10 минут, периодически перемешивая.
По истечении указанного времени выкладываем в кастрюлю болгарский перец. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тушим овощи около получаса с момента закипания.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю за 15 минут до готовности.
В конце добавляем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 1-2 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.
Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.
По истечении указанного времени переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал. Из указанного количества ингредиентов получается один литр и 400 миллилитров салата. Его можно разместить в банки нужного объема.
Приятной дегустации!
Салат Деревенский
Салаты
Салат Вечерний
Салаты
Обсуждение
Спасибо за рецепт острого салата из кабачков на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Огромная благодарность вам,undus…))))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать острый салат из кабачков на зиму к домашнему празднику.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт острого салата из кабачков на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам undus!!!
Сделала сегодня острый салат из кабачков на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я тоже очень люблю острый салат из кабачков на зиму, и особенно предпочитаю салат фрикасе.
Спасибо еще раз ,undus, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Обязательно приготовлю!
undus, спасибо!
Undus, острый салат из кабачков на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо, рецептик замечательный
Я обязательно на днях попробую твой вариант острого салата из кабачков на зиму
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я еще не делала острый салат из кабачков на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Салат Нежность
Салаты
Салат Дмитрий
Салаты