Острый салат из кабачков на зиму

Рецепт от: undus

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская

Заготовь на зиму вкусный микс из овощей!

Острый салат из кабачков заготовленный на зиму выручит хозяйку не раз. Таким салатом можно дополнить любой гарнир, а также мясные блюда. Если кабачки не самые молодые, то кожицу нужно очищать и удалить семечки. В таким случае взвешивать овощи следует уже после очистки. Болгарский перец также можно очистить от тонкой пленки или оставить как есть. В рецепте он не очищается, но при желании это можно сделать. Количество перца чили можно корректировать по вкусу, добавить чуть больше или меньше.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачки - 2 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Перец чили - 20 г
  • Чеснок - 30 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 20 г
  • Уксус - 20 мл
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Займемся подготовкой ингредиентов. Кабачки моем под проточной водой, затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра.

  2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем моем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем кубиками. Хорошо, если болгарский перец будет мясистым и ярким, например красным. Перец чили режем колечками. Работать с чили лучше всего в перчатках, чтобы не обжечь руки.

  3. Кабачки выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь. Сразу же к ним насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим примерно 10 минут, периодически перемешивая.

  4. По истечении указанного времени выкладываем в кастрюлю болгарский перец. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тушим овощи около получаса с момента закипания.

  5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю за 15 минут до готовности.

  6. В конце добавляем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 1-2 минуты.

  7. Снимаем кастрюлю с огня, горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.

  8. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.

  9. По истечении указанного времени переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал. Из указанного количества ингредиентов получается один литр и 400 миллилитров салата. Его можно разместить в банки нужного объема.

  10. Приятной дегустации!

Рецепт острого салата из кабачков на зиму

Фото острого салата из кабачков на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
rinemba
rinemba

Спасибо за рецепт острого салата из кабачков на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

teare
teare

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Огромная благодарность вам,undus…))))

idombaim1989
idombaim1989

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать острый салат из кабачков на зиму к домашнему празднику.

iraif
iraif

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт острого салата из кабачков на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам undus!!!

lidiya
lidiya

Сделала сегодня острый салат из кабачков на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

alla
alla

Я тоже очень люблю острый салат из кабачков на зиму, и особенно предпочитаю салат фрикасе.

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо еще раз ,undus, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

enelyea1996
enelyea1996

Обязательно приготовлю!
undus, спасибо!

picalara1975
picalara1975

Undus, острый салат из кабачков на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ofathede
ofathede

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Верещака Ася
Верещака Ася

Спасибо, рецептик замечательный

babak_88
babak_88

Я обязательно на днях попробую твой вариант острого салата из кабачков на зиму

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

viktorovna_83
viktorovna_83

Я еще не делала острый салат из кабачков на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

enterisin
enterisin

Спасибо!!!
за рецепт!!!