Салат мимоза с сардиной

Рецепт от: Вита Куртасанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Для салата "Мимоза" с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом!

Ингредиенты на семь порций

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированная сардина — 200 г

Как приготовить

  1. Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.

  2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой терке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить ее на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Ее тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.

На заметку

Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую. 2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой терке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить ее на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Ее тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.

Рецепт салата мимоза с сардиной

Фото салата мимоза с сардиной.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Сучкова Рая
Сучкова Рая

Вот это ДААААА!!!

Клименкова Дария
Клименкова Дария

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Александра Крук
Александра Крук

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Пошла пробовать…)))))

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

А я посматриваю на рецепт салатика мимоза, интересно услышать ваши отзывы.

Оля Васляева
Оля Васляева

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ingathist
ingathist

Чудненький рецепт)))

aticlimi2001
aticlimi2001

Очень круто получилось!

lyusya
lyusya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить салат - очень вкусно!!!

yistin
yistin

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

endac
endac

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

antutr1995
antutr1995

Брависсимо!

yicalac
yicalac

+++,
муж в восторге))))))))))))

fondoos
fondoos

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ганюшкина Аська
Ганюшкина Аська

Вита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

kille
kille

Очень вкусно! Люблю салат мимоза!

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yetiturse1988
yetiturse1988

А что вы нашли в салатике мимоза??? Мне, например, не очень понравилось:(