Рецепт от: omeaces
Сациви - это и название соуса, и популярного блюда, которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего сациви готовят с курицей. Это самый классический и любимый вариант.
Заранее приготовить красное масло: в подсолнечное масло добавить парику и дать настояться.
Курицу отварить до готовности, охладить, смазать аджикой и маслом. Запекать в духовке 10 минут при t 180С.
Приготовить соус. Все ингредиенты пробить в блендере в течение 5 минут.
Собрать блюдо. Курице дать остыть, нарезать ее кусками размером со спичечный коробок. Залить соусом для сациви, сбрызнуть красным маслом и украсить веточкой кинзы.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.
Обсуждение
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Omeaces!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сациви супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сациви:)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сациви - очень вкусно!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сациви из индейки.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сациви!
Завтра еще раз пробовать буду!!!