Сациви из рыбы

Рецепт от: handorer1970

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!

Ингредиенты на четыре порции

  • Судак или хек — 1-1,5 кг
  • Орехи грецкие — 1-1,5 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 - для соуса, 1 - для бульона)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или соком граната)
  • Вино — 2-3 ст.л.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Острый красный перец молотый — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

  2. Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист. Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

    сациви из рыбы. Шаг 2
  3. Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

    сациви из рыбы. Шаг 3
  4. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

    сациви из рыбы. Шаг 4
  5. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

    сациви из рыбы. Шаг 5
  6. Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

    сациви из рыбы. Шаг 6
  7. В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.

    сациви из рыбы. Шаг 7
  8. Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

    сациви из рыбы. Шаг 8
  9. Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

    сациви из рыбы. Шаг 9

На заметку

Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!

Рецепт сациви из рыбы

Фото сациви из рыбы.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
tanya91
tanya91

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tanechka
tanechka

Handorer1970, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

imistom
imistom

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сациви из рыбы!

alist1988
alist1988

Рецепт сациви из рыбы очень вкусный. Так же часто готовлю уху из красной рыбы retseptyedy.ru/supy/ukha/ukha-iz-krasnoi-ryby.

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Handorer1970, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сациви из рыбы!

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Готовила вчера сациви из рыбы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сациви из рыбы.
Раньше думала, что сациви из рыбы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

abdiel
abdiel

Удобная у вас инструкция по приготовлению сациви из рыбы получилась