Рецепт от: handorer1970
Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!
Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.
Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист. Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.
Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.
В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.
Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.
Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.
Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!
Шашлыки из рыбы
Шашлык
Гуляш из рыбы
Гуляш
Обсуждение
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Handorer1970, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сациви из рыбы!
Рецепт сациви из рыбы очень вкусный. Так же часто готовлю уху из красной рыбы retseptyedy.ru/supy/ukha/ukha-iz-krasnoi-ryby.
Handorer1970, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сациви из рыбы!
Готовила вчера сациви из рыбы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сациви из рыбы.
Раньше думала, что сациви из рыбы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению сациви из рыбы получилась
Сациви
Соус Сациви