Заливное из рыбы

Рецепт от: Vera

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Заливное из рыбы подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. Тем более такое вкусное и нарядное, как это.

Ингредиенты на пять порций

  • 1,2 кг рыбы (судака или осетра)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 лимона
  • 10 г желатина
  • несколько веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • несколько горшин черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, уалить жабры. Отрезать голову, хвост и позвоночник. Аккуратно отделить филе от костей.

  2. Голову, хвост и позвоночник сложить в глубокую кастрюлю и залить литром холодной чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

  3. Убавить огонь и варить 40 минут. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и выбросить все, кроме моркови. Вернуть заливное на огонь, добавить кусочки филе и готовить на умеренном огне 10 минут.

  4. Снять кастрюлю с огня, шумовкой переложить рыбу на тарелку. Бульон еще раз процедить через дуршлаг, застеленный тонкой тканью. Вбить в кастрюлю с заливным сырое яйцо, тщательно перемешать и вернуть на огонь.

  5. Довести до кипения и снять с огня. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Бульон снова процедить через ткань в отдельную емкость. Вмешать в горячий бульон желатиновую жидкость и тщательно размешать. Дать бульону остыть до теплой температуры.

  6. Разлить половину в порционные формочки (заполнять их не полностью). Остудить и поставить в холодильник на полчаса. Морковь порезать фигурками или кружочками, зелень промыть и разделить на листики.

  7. На почти застывшее заливное из рыбы выложить морковь, зелень и кусочки рыбы. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания на пару часов.

  8. Достать заливное из рыбы, вынуть из формы, украсить дольками лимона и подавать.

Рецепт заливного из рыбы

Фото заливного из рыбы.

Обсуждение

4.9 / 5
2diesel
2diesel

Очень очень вкусно!
Делала заливное из рыбы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

kira
kira

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ириша Секун
Ириша Секун

Vera, заливное из рыбы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

iyenayav
iyenayav

А я готовлю по этому рецепту ухи из красной рыбы retseptyedy.ru/supy/ukha/ukha-iz-krasnoi-ryby.

Ириша Секун
Ириша Секун

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ofrorti1976
ofrorti1976

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Я сделаю его на Новый год!

gubskaya_77
gubskaya_77

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Алена Поленова
Алена Поленова

Спасибо, очень понравилось оформление заливного из рыбы!

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Спасибо большое за замечательный рецепт заливного из рыбы.

handenon2000
handenon2000

Вот сейчас по Вашему рецепту, Vera, делаю это чудо чудное;)

valentina84
valentina84

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Vera за то, что даёт нам возможность выбора!

lera95
lera95

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Чудесный рецепт заливного из рыбы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!