Рецепт от: Vera
Заливное из рыбы подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. Тем более такое вкусное и нарядное, как это.
Рыбу выпотрошить, почистить, уалить жабры. Отрезать голову, хвост и позвоночник. Аккуратно отделить филе от костей.
Голову, хвост и позвоночник сложить в глубокую кастрюлю и залить литром холодной чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
Убавить огонь и варить 40 минут. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и выбросить все, кроме моркови. Вернуть заливное на огонь, добавить кусочки филе и готовить на умеренном огне 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, шумовкой переложить рыбу на тарелку. Бульон еще раз процедить через дуршлаг, застеленный тонкой тканью. Вбить в кастрюлю с заливным сырое яйцо, тщательно перемешать и вернуть на огонь.
Довести до кипения и снять с огня. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Бульон снова процедить через ткань в отдельную емкость. Вмешать в горячий бульон желатиновую жидкость и тщательно размешать. Дать бульону остыть до теплой температуры.
Разлить половину в порционные формочки (заполнять их не полностью). Остудить и поставить в холодильник на полчаса. Морковь порезать фигурками или кружочками, зелень промыть и разделить на листики.
На почти застывшее заливное из рыбы выложить морковь, зелень и кусочки рыбы. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания на пару часов.
Достать заливное из рыбы, вынуть из формы, украсить дольками лимона и подавать.
Шашлыки из рыбы
Шашлык
Сациви из рыбы
Соус Сациви
Гуляш из рыбы
Гуляш
Обсуждение
Очень очень вкусно!
Делала заливное из рыбы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Vera, заливное из рыбы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А я готовлю по этому рецепту ухи из красной рыбы retseptyedy.ru/supy/ukha/ukha-iz-krasnoi-ryby.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо, очень понравилось оформление заливного из рыбы!
Спасибо большое за замечательный рецепт заливного из рыбы.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Vera, делаю это чудо чудное;)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Vera за то, что даёт нам возможность выбора!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Чудесный рецепт заливного из рыбы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!