Рецепт от: nurisaten
Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения.
Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.
Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
Бульон процедить. Добавить в него желатин, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
Рыбу аккуратно размять вилкой.
Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Солянка из семги
Солянка
Паштет из семги
Паштеты
Уха из семги
Уха
Обсуждение
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заливное из семги.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мы тоже недавно первый раз делали уху из семги.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Кому посчастливилось отведать заливное из семги — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nurisaten!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Nurisaten, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного из семги.
Спасибо, попробую приготовить заливное из семги супругу по вашему рецепту.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nurisaten, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты