Заливное из семги

Рецепт от: nurisaten

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г филе лосося
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько шт. перца горошком
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 7 г (1 ч.л.) желатина
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1/4 стак. зерен граната (по желанию)

Как приготовить

  1. Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.

  2. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.

  3. Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.

  4. Бульон процедить. Добавить в него желатин, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.

  5. Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.

  6. Рыбу аккуратно размять вилкой.

  7. Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.

  8. Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.

  9. Поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт заливного из семги

Фото заливного из семги.

Обсуждение

3.7 / 5
alofr
alofr

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

vera
vera

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

rita88
rita88

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

arisha70
arisha70

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

fondoos
fondoos

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заливное из семги.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

torit
torit

Мы тоже недавно первый раз делали уху из семги.

Грищева Аня
Грищева Аня

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

estont1978
estont1978

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

timead
timead

Кому посчастливилось отведать заливное из семги — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vasilina86
vasilina86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nurisaten!!!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Nurisaten, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного из семги.

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Спасибо, попробую приготовить заливное из семги супругу по вашему рецепту.

Леваш Галка
Леваш Галка

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tisendis
tisendis

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nurisaten, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sofiya76
sofiya76

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты