Рецепт от: Вита
Готовлю по этому рецепту уже много лет, в нем все просто и вкусно.
Курицу разделить на порции и варить в небольшом количестве воды. Готовую курицу выложить на блюдо до остывания.
В получившийся бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до полного размягчения.
Грецкие орехи истолочь с чесноком, добавить немного муки, 1 яичный желток, приправы, аджику и все хорошенько перемешать. Затем развести немного бульоном до консистенции сметаны.
Вылить полученную массу в кипящий бульон, варить, так чтобы готовый соус был похож на заварной крем. В последнюю минуту добавить нарезанную кинзу и для кислоты немного винного уксуса или гранатового сока.
Курицу выкладываем в глубокое блюдо и заливаем нашим соусом, даем настояться. Я предварительно куринное мясо отделяю от костей и делю на небольшие кусочки, но можно этого и не делать. Приятного аппетита!
Плов из курицы
Плов
Сациви из рыбы
Соус Сациви
Сациви
Соус Сациви
Обсуждение
Мой парень просто обожает сациви из курицы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вита, спасибо за рецепт! Очень люблю сациви из курицы!
Спасибо! Люблю сациви из курицы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Отчитываюсь.
сациви из курицы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Офигительно вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик сациви из курицы.
Получилось просто чудесно!
Вита спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я уверенна, что сациви из индейки многим понравиться!