Рецепт от: tundinton
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название студень применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.
Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая используйте ее целиком.
Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5 7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Подавать холодец с хреном или горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
Холодец
Холодец
Обсуждение
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Делаю холодец из курицы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tundinton громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Tundinton, спасибо за новый вариант холодца из курицы.
Нужно будет обязательно попробовать
Кто-нибудь интересовался холодцом из свиной рульки?
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за рецепт, tundinton.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Посмотрела на фото холодца из курицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мой парень просто обожает холодец из курицы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.