Холодец из курицы

Рецепт от: tundinton

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Русская

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название студень применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 140 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза (кориандр) 5 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 5 шт.

Как приготовить

  1. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая используйте ее целиком.

  2. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

    холодец из курицы. Шаг 2
  3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

    холодец из курицы. Шаг 3
  4. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5 7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

    холодец из курицы. Шаг 4
  5. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

    холодец из курицы. Шаг 5
  6. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

    холодец из курицы. Шаг 6
  7. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

    холодец из курицы. Шаг 7
  8. Подавать холодец с хреном или горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Рецепт холодца из курицы

Фото холодца из курицы.

Обсуждение

4.1 / 5
inears
inears

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

vera
vera

Делаю холодец из курицы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tundinton громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

hithes1996
hithes1996

Tundinton, спасибо за новый вариант холодца из курицы.
Нужно будет обязательно попробовать

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Кто-нибудь интересовался холодцом из свиной рульки?

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ofown
ofown

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо большое за рецепт, tundinton.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tatyana86
tatyana86

Посмотрела на фото холодца из курицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nadya72
nadya72

Мой парень просто обожает холодец из курицы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.